quarta-feira, 18 de maio de 2016

Pão das Cavernas

 Hum, começar o dia com cheirinho a pão quente vindo do forno...


Ingredientes:

2 chávenas de àgua morna
1 chávena de farinha de trigo sarraceno (moído na hora e peneirado)
1/2 chávena de farinha de mandioca
1/2 chávena de teff
1/2 chávena de linhaça dourada (moída na hora)
3 ovos
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de  vinagre de sidra
1 colher de chá de feremento sem glúten ou bicarbonato de sódio


Preparação:

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
Misture bem as farinhas e o fermento. Misture os liquídos e o sal.
Junte os líquidos e as farinhas e mexa bem com um garfo. Por último envolva as claras, cuidadosamente, na massa.




Forre uma forma de bolo inglês, com papel vegetal. Derrame o preparado e decore o topo com sementes a gosto ( usei sésamo castanho e preto, sementes de girassol, sementes de papoila e linhaça dourada).



Leve a forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos. Retire da forma, coloque mais 10/15 minutos no forno e está pronto.



Caso deseje um pouco mais seco, pode fatiar o pão e colocar as fatias no forno 5/10 com o forno ainda quente mas já desligado.



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