segunda-feira, 13 de março de 2017

Pataniscas de Bacalhau


Hoje, para o almoço, resolvi tentar matar saudades das pataniscas deliciosas que a minha mãe costumava fazer quando eu era miúda. É uma receita simples, mas cheia de sabor.
Espero que gostem :)







Ingredientes:

3 ovos
1 posta de bacalhau cozida ( reserve a água)
4 colheres de sopa de farinha de mandioca
2 colheres de sopa de polvilho doce
1 colher de café de bicarbonato de sódio ou 1 colher de chá de fermento sem glúten
3 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de coentros picados
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de chá de alho picado
1 colher de café de curcuma - opcional
sal e pimenta a gosto


Preparação:

Misture bem as farinhas, sal, pimenta e fermento, adicione a àgua do bacalhau até obter uma massa semelhante a polme ( não deve ficar muito líquida). Bata os ovos e adiciones ao "polme" ( se ficar muito liquido junte mais um pouco de uma das farinhas) , junte o bacalhau desfiado e os restantes ingredientes. Misture bem e frite, pequenas porções da massa, numa frigideira anti-aderente com uma colher de sopa de oleo de coco ou leve ao forno a 180º cerca de 20min ( ou ate estarem cozinhadas - depende um pouco do tamanho)




Ver também: Pataniscas de Legumes

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