O frio teima em não ir embora e nada mais "tuga" e reconfortante que um belo caldo verde ( dispenso os enchidos lol), mas a batata realmente não faz ali nada. Venha dai uma versão mais saudável:
Ingredientes:
800/900ml de àgua
4 folhas médias de couve galega
2 courgettes médios
1 chuchu
2 cebolas médias
Meio alho francês médio
3 dentes de alho
Meia couve-flor pequena
6 colheres de azeite extra virgem
sal marinho a gosto
Preparação:
Corte as folhas de couve em juliana fina e reserve.
Numa panela coloque metade do azeite, todos os legumes, o sal e a àgua. Deixe em lume brando até estarem cozidos. Triture tudo e adicione a couve, deixe cozer por cerca de 10min, desligue e adicione o restante azeite
Se gosta de caldo verde com chouriça, pode adicionar rodelas da mesma, na altura em que adiciona a couve.
Sem comentários:
Enviar um comentário