O meu filho, hoje, lembrou-se a pedir pão, acho que deve ser porque tem o último 2o molar a rasgar e as côdeas aliviam a "comichão". Lá fomos, os dois, para cozinha e saíram estes pãezinhos lindos, sem glúten e sem lactose. Fofos por dentro e com uma maravilhosa côdea estaladiça.
Inspirei-me na conhecida receita vegan de pães de queijo sem queijo que circula na internet. Tinha já batata doce cozida que tinha sobrado do jantar de ontem e com a ajuda do Cuisine Companion e do meu pequeno grande ajudante bebé (adorou brincar c a massa quantos moldei as bolinhas) fizemos estes pãezinhos em menos de nada.
Para a próxima vez vou testar a massa para fazer pizza 😍 Deve ficar óptima!
(créditos foto: Marta Martins)
Ingredientes:
1 ovo
150grs de batata doce descascada, em cubos
70grs de polvilho azedo
50grs de polvilho doce
30grs de linhaça moída (ou teff ou trigo sarraceno)
2 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco
1/2 colher de chá de fermento em pó sem glúten
sal a gosto
opcional: juntei alho em pó e oregãos
(créditos foto: Marta Martins)
Preparação:
(Com o Cuisine Companion)
Verter 600mls de água na taça. Colocar as batatas no cesto de vapor. Cozinhar no programa a vapor P1, cerca de 20min (ou até estarem cozidas - tempo pode variar um pouco, dependendo do tamanho dos cubos).
Retirar a água da taça, deixar as batatas arrefecerem e secarem cerca de 20min.
Colocar a lâmina de amassar/triturar, juntar as batatas, o ovo, o sal e o azeite e tranformar tudo em puré na velocidade 7, durante 50segundos.
Juntar as farinhas e o fermento e amassar na velocidade 7, durante 2minutos e meio, até obter uma massa homogénea e fácil de moldar.
Retirar a massa e formar pequenas bolas com a mão, tendo em atenção que irão quase duplicar o tamanho após cozinhadas. Se necessário polvilhe com polvilho doce para facilitar a tarefa.
Colocar as bolinhas num tabuleiro, dar um pequeno golpe em cada uma, com uma faca, com cerca de 0,5 mm de profundidade e levar a forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 25min ( ou até estarem cozinhadas, pode variar um pouco dependendo do tamanho que conferir às bolinhas)
(Sem Robot)
Cozer as batatas, escorrer a água e deixar as batatas arrefecerem e secarem cerca de 20min.
Amassar bem as batatas com um garfo, juntar o ovo, o sal e o azeite e tranformar tudo num puré homogéneo.
Juntar as farinhas e o fermento e misturar muito bem, ate obter uma massa fácil de moldar.
Retirar a massa e formar pequenas bolas com a mão, tendo em atenção que irão quase duplicar o tamanho após cozinhadas. Se necessário polvilhe com polvilho doce para facilitar a tarefa.
Colocar as bolinhas num tabuleiro, dar um pequeno golpe em cada uma, com uma faca, com cerca de 0,5 mm de profundidade e levar a forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 25min ( ou até estarem cozinhadas, pode variar um pouco dependendo do tamanho que conferir às bolinhas)
Sem comentários:
Enviar um comentário