Pronto, pronto, arroz não faz parte do "negócio" mas hoje abri uma excepção.
Ingredientes:
1 polvo médio
2 copos de arroz vaporizado ou selvagem
2 tomates grandes maduros
1/3 pimento verde
1/3 pimento vermelho
1 cebola grande picada
3 dentes de alho
1 copo de vinho tinto
1/2 copo de vinho branco
1/2 folha de louro
2 1/2 copos água da cozedura do polvo
50grs salsa picada
3 bolas Pimenta da Jamaica
3 colheres chá de pimentão doce
1/2 folha de louro
1/2 malagueta
Azeite virgem extra
Sal e pimenta
Coentros picados
Preparação:
Coza o polvo na panela de pressão até ficar tenro. Retire corte em bocadinhos e reserve a água.
Num tacho, refogue com azeite, a cebola, os alhos, a salsa, os pimentos e o tomate. Deixe cozer bem e triture. Adicione o vinho, as especiarias e a água. Quando estiver a ferver junte o arroz e o polvo.
Deixe cozer cerca de 15min em lume baixo. Desligue e junte os coentros picados. Sirva de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário