quinta-feira, 19 de maio de 2016

Delícia de Maçã e Canela


Esta receita dá também para fazer na máquina de waffles, mas como eu não tenho saiu mais uma receita na tostadeira lol :)






Ingredientes:

Base:
1/2 maçã
2 colheres de sopa de farinha de coco
1 ovo
1 colher de sopa de linhaça dourada (moída)
8 colheres de sopa de "leite" de coco/amêndoa/aveia
7 colheres de sopa de farinha de aveia ( sem contaminação de glúten)
1 colher de chá de canela em pó

Macã "Caramelizada":

1/2 Maçã aos cubinhos
1 colher de sopa de água
1 colher de chá de oleo de coco
1 colher de chá de mel
gotas de limão



Preparação:

Base:

Bata todos os ingredientes no liquidificador (ou varinha mágica) . Deve ficar uma massa consitente .

Coloque uma bola de massa no centro da tostadeira e feche. Deixe cozinhar cerca de 2/3 minutos, abra rode a massa, por forma a ficarem prensados quadrados. Deixe cozinhar mais 1/2 minutos e está pronta. ( para ficar mais estaladiça deixe ficar mais um minuto em cada uma das operações)





Macã "Caramelizada":

Numa frigideira anti-aderente (em lume brando), coloque o óleo de coco e a maçã, quando estiverem quentes junte a água, a canela, as gotas de limão e o fio de azeite. Vá mexendo e agitando a frigideira. Em cerca de 2 minutos está pronto.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Popular Posts