quarta-feira, 25 de maio de 2016

Caril de Camarão e Frango




Ingredientes:
  • 3 peitos de frango em cubos
  • 10 camarões descascados
  • 150ml de água 
  • 1 lata de leite de coco
  • 1 tomate médio,maduro,pelado e sem grainhas
  • 1 colher de chá de gengibre ralado ou em pó
  • 3 colheres de sopa de azeite 
  • 2 colheres de sopa de oleo de coco
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado 
  • 2 colher de sopa de caril em pó
  • 1 colher de chá de curcuma
  • 1 colher de café de picante
  • sal marinho
  • pimenta branca 
  • coentros frescos 

Preparação:

Tempere os bifes e os camarões descascados com sal, pimenta, sumo da lima, a curcuma e o gengibre. Reserve.

Cozer as cascas dos camarões nos 150ml de água cerca de 15min. Reservar.

Refogue a cebola com o azeite e adicione o tomate, deixe cozer em lume brando cerca de 10min e triture tudo.

Numa frigideira com o óleo de coco saltear o frango e os camarões cerca de 2 minutos. Reserve.

Adicione o leite de coco, a água das cascas e o caril ao molho de tomate e envolva bem. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos.

Junte o frango e os camarões. Tempere com sal, pimenta e mais um pouco de sumo de lima. Tape o tacho e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.

Rectifique os temperos, se necessário, e deixe cozinhar mais uns minutos para engrossar.

Desligue e polvilhe com coentros frescos grosseiramente picados.

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