- 3 peitos de frango em cubos
- 10 camarões descascados
- 150ml de água
- 1 lata de leite de coco
- 1 tomate médio,maduro,pelado e sem grainhas
- 1 colher de chá de gengibre ralado ou em pó
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de oleo de coco
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colher de sopa de caril em pó
- 1 colher de chá de curcuma
- 1 colher de café de picante
- sal marinho
- pimenta branca
- coentros frescos
Preparação:
Tempere os bifes e os camarões descascados com sal, pimenta, sumo da lima, a curcuma e o gengibre. Reserve.
Cozer as cascas dos camarões nos 150ml de água cerca de 15min. Reservar.
Refogue a cebola com o azeite e adicione o tomate, deixe cozer em lume brando cerca de 10min e triture tudo.
Numa frigideira com o óleo de coco saltear o frango e os camarões cerca de 2 minutos. Reserve.
Adicione o leite de coco, a água das cascas e o caril ao molho de tomate e envolva bem. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos.
Junte o frango e os camarões. Tempere com sal, pimenta e mais um pouco de sumo de lima. Tape o tacho e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
Rectifique os temperos, se necessário, e deixe cozinhar mais uns minutos para engrossar.
Desligue e polvilhe com coentros frescos grosseiramente picados.
Sem comentários:
Enviar um comentário