Monday, May 2, 2016

"Courgetti" Caribeno com Gambas

Andei, andei e finalmente consegui comprar o spiralizer!! Claro que não perdi tempo e já está em modo operacional!

Hoje fiz uma espécie de "courgetti" - que é como quem diz courgette cortada em forma de esparguete lol - e com a ajuda de umas belas gambas selvagens tentei relembrar os sabores das minhas viagens pelo Caribe.


Ingredientes:
1 courgette grande cortada em forma de esparguete
3 dentes de alho picados grosseiramente
15 gambas médias
50ml de azeite extra virgem
50ml de óleo de coco
1 colher de sopa de sumo de limão
sumo de meia lima
1 colher de chá de curcuma
80 grs de creme de coco
coentros picados
habanero/piri-piri
sal
pimenta branca



Preparação:
Temperar as gambas com pimenta, sal e um pouco de sumo de limão. Saltear no azeite e óleo de coco juntamente com os alhos.


Retirar os camarões e colocar o "courgetti" no gordura em que salteamos as gambas. Envolver bem e deixar ganhar sabor. Juntar o creme de coco, curcurma, sumo de lima e habanero
Deixe criar um molho grosso e desligue de imediato - por forma a que o "courgetti" se mantenha "al dente" -  junte os coentros picados grosseiramente.


E cá está ele fresco e contudo bem "caliente"! Yummy!!!

Este levou mesmo habanero à séria que trouxemos do México :)






Popular Posts