Bolo de beterraba é bom, de batata doce idem e de cenoura então maravilhoso... e que tal juntar os três num só? Resolvi usar estes três tipos de tubérculos e criar um bolo delicioso, leve, ligeiramente esponjoso e húmido. Além disso tem bons nutrientes e não precisa de adição de açucares porque os próprios tubérculos, já por si, são doces.
Ingredientes:
• 6 ovos
• 50 ml de “leite” de coco´
• 90 gr de farinha de coco ou 110 gr de farinha de amêndoa
• 80 grs de farinha de amêndoa
• 60 gr de beterraba cozida
• 40 gr de cenoura crua ralada
• 40 gr de batata doce cozida ou assada
• 25 gr de farinha de araruta
• 6 c. de sopa de azeite ou de óleo de coco
• 2 c. de sopa de cacau cru (usei da Iswari - código mama_paleo dá 10% de desconto em todas as compras)
• 2 c. de chá de fermento para bolos sem glúten
• ½ colher de chá de baunilha (vagem)
• pitada de sal
• mel ou pasta de tâmaras a gosto (opcional)
Preparação:
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
Misture todos os ingredientes secos, em seguida junte os ingredientes líquidos e misture tudo. Envolta o preparado nas claras.
Verta massa numa forma de silicone.
Leve a forno, pré-aquecido, a 180 º durante 45 min.
Depois de frio, pode cortar ao meio na horizontal e rechear com natas de coco batidas com chocolate (ou mascarpone caso usem lacticínios) e cobrir o bolo com chocolate derretido com um pouco de óleo de coco.
Servir fresco.
quinta-feira, 24 de janeiro de 2019
quarta-feira, 23 de janeiro de 2019
Panquecas Verdes - Paleo, Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios
Bom dia! Hoje, deixo-vos com uma sugestão super nutritiva e saciante: Panquecas Verdes. Estas levaram espinafres, mas podem usar agriões, brócolos, acelgas, etc ou até misturar vários verdes, por exemplo, agrião e coentros.
Ficam muito fofas e saborosas e até os mais pequeninos costumam gostar delas. São também uma opção diferente de pequeno-almoço ou snack para quem está a tentar perder peso ou segue uma alimentação lowcarb por questões de saúde.
Ingredientes:
2 ovos
45 grs de espinafres
2 colheres de sopa de linhaça moída ou de farinha de amêndoa ou de girassol (usei 1 colher de sopa de amêndoa e outra de linhaça)
1 colher de chá de cebola picada - opcional
1 colher de café de curcuma em pó - opcional
1 colher de café de fermento sem glúten para bolos
sal e pimenta a gosto
Preparação:
Ficam muito fofas e saborosas e até os mais pequeninos costumam gostar delas. São também uma opção diferente de pequeno-almoço ou snack para quem está a tentar perder peso ou segue uma alimentação lowcarb por questões de saúde.
Ingredientes:
2 ovos
45 grs de espinafres
2 colheres de sopa de linhaça moída ou de farinha de amêndoa ou de girassol (usei 1 colher de sopa de amêndoa e outra de linhaça)
1 colher de chá de cebola picada - opcional
1 colher de café de curcuma em pó - opcional
1 colher de café de fermento sem glúten para bolos
sal e pimenta a gosto
Preparação:
Meter todos os ingredientes num copo e triturar (usei a varinha mágica da Kenwood).
Cozinhar numa frigideira com propriedades anti-aderentes ( uso estas de ferro mineral da Sweet Selection, duram literalmente uma vida e não são tóxicas - código mamapaleo10 oferece 10% de desconto em todas as compras) tapada e com o lume no mínimo (cerca de 1 minuto e meio de um lado e 30 segundos do outro). Caso seja necessário use óleo de coco ou azeite para untar a frigideira.
Para saber mais sobre o meu livro:
terça-feira, 22 de janeiro de 2019
Madalenas de Chocolate - Paleo, Low Crab, Sem Glúten, Sem Lacticínios
Continuo apaixonada pela forma de mini madalenas (imagem mais abaixo), depois das Madalenas de Laranja, hoje resolvi fazer de chocolate, tentei fazer uma versão low carb e usei uma tablete 99% cacau, mas podem trocar por outra mais doce ou adoçar as madalenas com açucar de coco ou xilitol.
Ingredientes:
5 ovos
70 grs de chocolate com 85% de cacau ou superior (usei 99%)
40 mls de azeite ou óleo de coco
4 colheres de sopa de farinha de coco ou 5 de farinha de amêndoa
1 colher de sopa de pasta de tâmaras, ou de xilitol ou de mel ou de açúcar de coco - opcional (não usei)
1 colher de chá (generosa) de fermento sem glúten para bolos
raspa de vagem de baunilha ou 1 gota de essência de baunilha - opcional
pitada de sal
Preparação:
Derreter o chocolate com o azeite ou o óleo de coco e deixar arrefecer um pouco. Bater muito bem os ovos com com o chocolate, durante 2 minutos (usei a K-mix da Kenwood). Juntar os restantes ingredientes e bater mais 1 minuto.
Colocar a massa na forma (encher a forma até cima). Levar ao forno pré aquecido a 180º, durante 15 minutos ou até estarem douradas (tempo pode variar conforme o tamanho das formas)
Sugestão: cobrir com chocolate
Ver também: Muffins de Cacau e Café e Muffins de Cacau ou Alfarroba
Ingredientes:
5 ovos
70 grs de chocolate com 85% de cacau ou superior (usei 99%)
40 mls de azeite ou óleo de coco
4 colheres de sopa de farinha de coco ou 5 de farinha de amêndoa
1 colher de sopa de pasta de tâmaras, ou de xilitol ou de mel ou de açúcar de coco - opcional (não usei)
1 colher de chá (generosa) de fermento sem glúten para bolos
raspa de vagem de baunilha ou 1 gota de essência de baunilha - opcional
pitada de sal
Preparação:
Derreter o chocolate com o azeite ou o óleo de coco e deixar arrefecer um pouco. Bater muito bem os ovos com com o chocolate, durante 2 minutos (usei a K-mix da Kenwood). Juntar os restantes ingredientes e bater mais 1 minuto.
Colocar a massa na forma (encher a forma até cima). Levar ao forno pré aquecido a 180º, durante 15 minutos ou até estarem douradas (tempo pode variar conforme o tamanho das formas)
Sugestão: cobrir com chocolate
Ver também: Muffins de Cacau e Café e Muffins de Cacau ou Alfarroba
Para saber mais sobre o meu livro:
Receita em parceria com a Sweet Selection e a Kenwood
domingo, 20 de janeiro de 2019
Pão de Azeitonas - Paleo, Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios
Azeitonas... odiadas por uns, amadas por outros. Eu pessoalmente adorava as azeitonas britadas do meu avô. Tudo era feito por ele, desde a apanha até ao tempero final. Ainda me lembro de ter cerca de 6 anos e estar sentada com ele num degrau a bater com uma pedra nas azeitonas (nunca tinha pensado nisso mas deve ser dai que vem o nome "britadas" - brita - pedra), são uma daquelas coisas que mal vejo, associo de imediato ao meu avô. Não sei se terão interesse ou não, mas brevemente vou tentar colocar, aqui, a receita das azeitonas dele, ficavam maravilhosas :)
Bem, hoje, a receita é outra: Pão de Azeitonas, fica super saboroso e cortado em fatias mais finas aposto que dá umas torrada ou tostas ( sequem no forno) fantásticas para acompanhar este Paté de Atum ou algo do género. Tentei fazer uma receita baixa em hidratos para não atrapalhar muito quem quer perder peso ou segue uma alimentação low carb por motivos de saúde.
Espero que gostem <3
Ingredientes:
6 ovos
50 ml de azeite
40 gr de farinha de amêndoa (ou farinha de mandioca - não é lowcarb)
30 gr de linhaça moída
30 gr de farinha de girassol (podem triturar as sementes até com a varinha mágica, ou usar 20 grs de farinha de coco ou 15gr de araruta ou polvilho azedo)
20 azeitonas descaroçadas e cortadas em rodelas
2 colheres de sopa de orégãos ou ervas finas
11 grs de fermento para pão
sal q.b
Preparação:
Bater muito bem todos os ingredientes (excepto as azeitona), durante 5 minutos ( usei a K-mix da Kenwood). Juntar as azeitonas e envolver bem.
Deixar a massa repousar 40 minutos.
Podem colocar a massa numa forma de bolo inglês ou em pequenas formas de pão como eu fiz ( usei estas formas da Sweet Selection - código mamapaleo10 dá 10% em todas as compras na loja) .
Decorar com azeitonas e sementes várias (opcional)
Levar ao forno, pré-aquecido a 180ª, 40 min nas formas pequenas ou 45/50 min na forma de bolo inglês.
Dica: cortar em fatias finas e levar a tostar ao forno, ficam com umas tostas maravilhosas :)
Ver também: Pãezinhos de Abóbora e Noz
Bem, hoje, a receita é outra: Pão de Azeitonas, fica super saboroso e cortado em fatias mais finas aposto que dá umas torrada ou tostas ( sequem no forno) fantásticas para acompanhar este Paté de Atum ou algo do género. Tentei fazer uma receita baixa em hidratos para não atrapalhar muito quem quer perder peso ou segue uma alimentação low carb por motivos de saúde.
Espero que gostem <3
Ingredientes:
6 ovos
50 ml de azeite
40 gr de farinha de amêndoa (ou farinha de mandioca - não é lowcarb)
30 gr de linhaça moída
30 gr de farinha de girassol (podem triturar as sementes até com a varinha mágica, ou usar 20 grs de farinha de coco ou 15gr de araruta ou polvilho azedo)
20 azeitonas descaroçadas e cortadas em rodelas
2 colheres de sopa de orégãos ou ervas finas
11 grs de fermento para pão
sal q.b
Preparação:
Bater muito bem todos os ingredientes (excepto as azeitona), durante 5 minutos ( usei a K-mix da Kenwood). Juntar as azeitonas e envolver bem.
Deixar a massa repousar 40 minutos.
Podem colocar a massa numa forma de bolo inglês ou em pequenas formas de pão como eu fiz ( usei estas formas da Sweet Selection - código mamapaleo10 dá 10% em todas as compras na loja) .
Decorar com azeitonas e sementes várias (opcional)
Levar ao forno, pré-aquecido a 180ª, 40 min nas formas pequenas ou 45/50 min na forma de bolo inglês.
Dica: cortar em fatias finas e levar a tostar ao forno, ficam com umas tostas maravilhosas :)
Ver também: Pãezinhos de Abóbora e Noz
Para saber mais sobre o meu livro:
Receita em parceria com a Kenwood e a SweetSelection
sábado, 19 de janeiro de 2019
Bolo de Cenoura - Paleo, Sem Glúten, Sem Lacticínios
Dia de chuva pede bolo e chá. Hoje, trago-vos uma receita de bolo de cenoura absolutamente irresistível! Muito leve, fofo, ligeiramente húmido e com um sabor maravilhoso a cenoura abrilhantado por um toque a baunilha e canela.
Espero que gostem <3
Ingredientes:
6 ovos
200 grs de cenoura ralada
130 grs de farinha de amêndoa ou de noz (ou metade de cada)
20 grs de araruta ou polvilho doce ou farinha de arroz
15 grs de coco ralado - opcional
60 ml de azeite ev ou óleo de coco
40 ml de sumo de laranja
raspa de 1/2 laranja
1 colher de sopa de mel ou de xilitol ou de pasta de tâmaras ou de açucar de coco (ajustar quantidade a gosto)
1 gota de essência de baunilha ou 1/3 de uma vagem de baunilha - opcional
1 colher de chá de fermento sem gúten para bolos
pitada de sal
Cobertura (opcional):
1 colher de sopa de leite de coco
1 colher de chá de óleo de coco
1 tablete de chocolate com percentagem de cacau de 85% ou superior
amêndoas palitadas ou nozes
Preparação:
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
Misture as gemas com os restantes ingredientes e bata muito bem até obter uma massa homogénea e com bolinhas. Envolva a massa nas claras.
Verta o preparado para uma forma de silicone e leve ao forno pré-aquecido a 180ª, durante 45 minutos.
Derreta o chocolate com o óleo de coco e o leite de coco e cubra o bolo. Decore com as amêndoas.
Leve ao frigorífico, no mínimo 1 horas e sirva.
Ver também: Tarte de Cenoura e Coco, Muffins de Cenoura
Espero que gostem <3
Ingredientes:
6 ovos
200 grs de cenoura ralada
130 grs de farinha de amêndoa ou de noz (ou metade de cada)
20 grs de araruta ou polvilho doce ou farinha de arroz
15 grs de coco ralado - opcional
60 ml de azeite ev ou óleo de coco
40 ml de sumo de laranja
raspa de 1/2 laranja
1 colher de sopa de mel ou de xilitol ou de pasta de tâmaras ou de açucar de coco (ajustar quantidade a gosto)
1 gota de essência de baunilha ou 1/3 de uma vagem de baunilha - opcional
1 colher de chá de fermento sem gúten para bolos
pitada de sal
Cobertura (opcional):
1 colher de sopa de leite de coco
1 colher de chá de óleo de coco
1 tablete de chocolate com percentagem de cacau de 85% ou superior
amêndoas palitadas ou nozes
Preparação:
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
Misture as gemas com os restantes ingredientes e bata muito bem até obter uma massa homogénea e com bolinhas. Envolva a massa nas claras.
Verta o preparado para uma forma de silicone e leve ao forno pré-aquecido a 180ª, durante 45 minutos.
Derreta o chocolate com o óleo de coco e o leite de coco e cubra o bolo. Decore com as amêndoas.
Leve ao frigorífico, no mínimo 1 horas e sirva.
Ver também: Tarte de Cenoura e Coco, Muffins de Cenoura
Para saber mais sobre o meu livro:
sexta-feira, 18 de janeiro de 2019
Bolachas de Limão - Paleo, Sem Glúten, Sem Lacticínios e Sem Açucares Refinados
Uma amiga, pediu-me para criar umas bolachinhas de limão semelhantes às que o filho costuma levar para a escola, mas numa versão mais saudável, sem açúcar refinado, farinhas refinadas e gorduras trans/hidrógenadas.
Ficaram durinhas for fora, super tenras por dentro e com um sabor fantástico a limão 😍 foram aprovadas pelo pequenino ( e cá em casa também foram aprovadas... não duraram 1 hora... não olhem para mim, só comi 1...vá 2! 😏 )
Espero que gostem <3
Ingredientes:
1 ovo médio
3 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco (caso use lacticínios pode usar manteiga)
70 gr de farinha de araruta
50 gr de farinha de mandioca (ou de farinha de amêndoa)
25 gr de farinha de coco
15 grs de linhaça moída
1 colher de sopa de mel ou de açúcar de coco (ou a gosto)
1 colher de chá de canela (ou a gosto)
raspa de 1 limão
1/3 de raspa de vagem de baunilha ou essência de baunilha (opcional)
1/2 colher de chá de fermento sem glúten para bolos
gema de ovo para pincelar
Preparação:
Bater muito bem o ovo com o azeite ou o óleo de coco. Juntar os restantes ingredientes na taça e mexer bem até obter uma massa maleável e elástica (caso seja necessário, junte mais um pouco de araruta ) - usei a K-mix da Kenwood
Fazer bolas de massa ( ligeiramente mais pequenas do que uma bola de golf) e dispor sobre um tapete de silicone ( usei este da SweetSelection - código MAMAPALEO10 dá desconto de 10% em todas as compras). Com o auxilio de um garfo pressionar a bola ate ficar com formato de bolacha. Pincelar com a gema batida e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 15min (tempo pode variar dependendo do tipo de forno e tamanho das bolachas), virar as bolachas e deixar mais 5minutos. Retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha - após arrefecerem ficam mais duras.
Para saber mais sobre o meu livro:
Receita c/ parceria da Kenwood Portugal e SweetSelection
terça-feira, 15 de janeiro de 2019
Brownies de Beterraba - Paleo, Vegan, Sem Glúten, Sem Lacticínios
No domingo passado, tanto falamos nos Brownies de Cacau e Laranja que tive que ir para a cozinha! 😝 Para não repetir a receita, lembrei-me a fazer uma versão semelhante mas com beterraba. Adoro beterraba nos bolos e tartes, dá um sabor doce semelhante ao que a fusão entre uma cenoura e uma batata doce dariam e está cheia de bons nutrientes :)
Ingredientes:
250 gr de beterraba cozida
45 gr de chocolate preto 85% cacau ou superior
4 colheres de sopa de manteiga de amêndoa (ou de caju)
60 ml de leite de coco
2 colheres de sopa de óleo de coco
60 grs de farinha de coco (ou de farinha de amêndoa)
35 grs de coco ralado
2 colheres de sopa de pasta de tâmaras
1/3 de raspa de vagem de baunilha ou essência de baunilha - opcional
pitada de sal
Cobertura:
45 gr de chocolate preto 85% cacau ou superior
1 colher de chá de óleo de coco
1 colher de chá de leite de coco
farinha de coco ou coco ralado para decorar
Preparação:
Transformar a beterraba em puré. Reservar.
Derreter o chocolate com o leite de coco e o óleo. Deixar arrefecer um pouco e juntar ao puré. Adicionar os restantes ingredientes e mexer muito bem.
Colocar a mistura numa forma de silicone e levar a forno pré aquecido a 180ª, durante 40minutos.
Derreter o chocolate com o leite de coco e o óleo e cobrir o bolo. Decorar com farinha de coco.
Levar ao frigorífico, durante 1 hora e meia, no mínimo. Retirar e cortar em pequenos quadrados.
Servir frio.
Ingredientes:
250 gr de beterraba cozida
45 gr de chocolate preto 85% cacau ou superior
4 colheres de sopa de manteiga de amêndoa (ou de caju)
60 ml de leite de coco
2 colheres de sopa de óleo de coco
60 grs de farinha de coco (ou de farinha de amêndoa)
35 grs de coco ralado
2 colheres de sopa de pasta de tâmaras
1/3 de raspa de vagem de baunilha ou essência de baunilha - opcional
pitada de sal
Cobertura:
45 gr de chocolate preto 85% cacau ou superior
1 colher de chá de óleo de coco
1 colher de chá de leite de coco
farinha de coco ou coco ralado para decorar
Transformar a beterraba em puré. Reservar.
Derreter o chocolate com o leite de coco e o óleo. Deixar arrefecer um pouco e juntar ao puré. Adicionar os restantes ingredientes e mexer muito bem.
Colocar a mistura numa forma de silicone e levar a forno pré aquecido a 180ª, durante 40minutos.
Derreter o chocolate com o leite de coco e o óleo e cobrir o bolo. Decorar com farinha de coco.
Levar ao frigorífico, durante 1 hora e meia, no mínimo. Retirar e cortar em pequenos quadrados.
Servir frio.
Para saber mais sobre o meu livro:
Torta com Doce de Ovos - Paleo, LowCarb, Sem Glúten, Sem Lacticínios
A minha mãe, costumava fazer uma torta tipo pão de ló com doce de ovos que era de ba-bar! Tentei criar uma versão baixa em hidratos de carbono e o resultado final ficou bastante próximo da torta original. Leve, fofa e deliciosa 😍
Torta
Ingredientes:
6 ovos inteiros
4 claras
60mls de azeite extra virgem
90 mls de leite de amêndoa
100 grs de farinha de amêndoa
20 grs de farinha de coco (ou de araruta ou de polvilho doce - não são low carb)
15 grs de coco ralado
Raspa de ½ limão
1/3 de vagem de baunilha ou 1/3 de colher de chá de essência
de baunilha
2 colheres de sopa de xilitol (ou mel ou xarope de tâmaras - não são lowcarb)
1 colher de sopa rasa de fermento sem glúten para bolos
Pitada de sal
Preparação:
Separe as gemas das claras. Bata todas as claras em castelo
e reserve.
Misture bem as gemas com o azeite, o leite
de amêndoa e o xilitol. Junte os restantes ingredientes.
Por fim, envolva as claras lentamente, por forma a não as
quebrar.
Unte o papel vegetal ou o tapete de silicone para tortas com óleo de coco e cubra de coco ralado. Verta a massa e leve a forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40min (
tempo pode variar um pouco dependendo do forno)
Doce de Ovos
Ingredientes:
6 gemas
8 colheres de sopa de água
½ colher de café de baunilha em vagem (o interior)
1 colher de sopa de xilitol ou xarope de tâmaras
Preparação:
Mexer as gemas. Juntar a água e o xilitol e mexer novamente.
Juntar os restantes ingredientes e levar ao lume, no mínimo. Mexer
continuamente até ficar no ponto.
Deixar arrefecer o doce de ovo e cobrir a torta. Enrolar e, caso queira, pode decorar com mais doce de ovos e juntar amêndoa ou outros frutos secos ou coco ralado ou decorar/cobrir com chocolate, etc
domingo, 13 de janeiro de 2019
Madalenas de Laranja - Paleo. Sem Glúten, Sem Lacticínios, Sem Açucares Refinados
A Sweet Selection, tem a forma mais fofinha e adorável de sempre para fazer mini madalenas (imagem mais abaixo). Não tive como resistir, eu "precisava" desta forma na minha vida ahah! Tenho a de mini-madalenas, mas também existe outra para madalenas de tamanho regular (se quiserem comprar, podem usar o código mamapaleo10 e têm desconto em tudo).
São uma ideia super gira para fazerem em festas de aniversários dos mais pequeninos, assim ou com cobertura de chocolate. Também são ideais para enviar junto com o lanche ou para levar para a praia ou para um piquenique :)
Espero que gostem <3
Ingredientes:
3 ovos médio
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de farinha de coco
2 colheres de sopa de farinha de araruta (ou polvilho ou fubá de mandioca ou arroz)
1 colher de sopa de linhaça moída ou de farinha de coco ou de farinha de mandioca
raspa de 1 laranja
1 colher de sopa de pasta de tâmaras, ou de xilitol ou de mel ou de açúcar de coco
1 colher de chá (generosa) de fermento sem glúten para bolos
1 colher de café de canela ( ou a gosto)
raspa de vagem de baunilha ou 1 gota de essência de baunilha (opcional)
Preparação:
Bater muito bem os ovos com o azeite, durante 2 minutos (usei a K-mix da Kenwood). Juntar os restantes ingredientes e bater mais 1 minuto.
Colocar a massa na forma (encher a forma até cima). Levar ao forno pré aquecido a 180º, durante 15 minutos ou até estarem douradas (tempo pode variar conforme o tamanho das formas)
São uma ideia super gira para fazerem em festas de aniversários dos mais pequeninos, assim ou com cobertura de chocolate. Também são ideais para enviar junto com o lanche ou para levar para a praia ou para um piquenique :)
Espero que gostem <3
Ingredientes:
3 ovos médio
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de farinha de coco
2 colheres de sopa de farinha de araruta (ou polvilho ou fubá de mandioca ou arroz)
1 colher de sopa de linhaça moída ou de farinha de coco ou de farinha de mandioca
raspa de 1 laranja
1 colher de sopa de pasta de tâmaras, ou de xilitol ou de mel ou de açúcar de coco
1 colher de chá (generosa) de fermento sem glúten para bolos
1 colher de café de canela ( ou a gosto)
raspa de vagem de baunilha ou 1 gota de essência de baunilha (opcional)
Preparação:
Bater muito bem os ovos com o azeite, durante 2 minutos (usei a K-mix da Kenwood). Juntar os restantes ingredientes e bater mais 1 minuto.
Colocar a massa na forma (encher a forma até cima). Levar ao forno pré aquecido a 180º, durante 15 minutos ou até estarem douradas (tempo pode variar conforme o tamanho das formas)
https://sweetselection.pt/formas-de-silicone/884-forma-para-20-mini-madalenas-lekue.html
Para saber mais sobre o meu livro:
sábado, 12 de janeiro de 2019
Panquecas de Coco e Limão - Paleo, Low Carb, Sem Glúten, Sem Lactícinios, Sem Açúcares Adicionados
Hoje, para o pequeno almoço, preparei umas "panquecas pexiais (especiais)" a pedido do meu pequeno grande amor.
Ficaram super fofas, leves e o limão deu-lhe um toque fresco fantástico.
Optei por fazer uma versão low carb, com bons ingredientes que a tornam nutricionalmente interessante e saciante.
Espero que gostem <3
Ingredientes:
3 ovos
2 colheres de sopa de farinha de coco
2 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de sopa de linhaça moída (ou coco ou amêndoa)
raspa de 1 limão
1 colher de sopa de azeite ou de óleo de coco
1 c. de chá de fermento sem glúten para bolos
1/2 c. de chá de canela em pó ( opcional)
pitada de sal
Preparação:
Ficaram super fofas, leves e o limão deu-lhe um toque fresco fantástico.
Optei por fazer uma versão low carb, com bons ingredientes que a tornam nutricionalmente interessante e saciante.
Espero que gostem <3
Ingredientes:
3 ovos
2 colheres de sopa de farinha de coco
2 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de sopa de linhaça moída (ou coco ou amêndoa)
raspa de 1 limão
1 colher de sopa de azeite ou de óleo de coco
1 c. de chá de fermento sem glúten para bolos
1/2 c. de chá de canela em pó ( opcional)
pitada de sal
Preparação:
Meter todos os ingredientes num copo e triturar (usei a varinha mágica da Kenwood).
Cozinhar numa frigideira com propriedades anti-aderentes ( uso estas de ferro mineral da Sweet Selection, duram literalmente uma vida e não são tóxicas - código mamapaleo10 oferece 10% de desconto em todas as compras) tapada e com o lume no mínimo (cerca de 1 minuto e meio de um lado e 30 segundos do outro). Caso seja necessário use óleo de coco para untar a frigideira.
Para saber mais sobre o meu livro:
sexta-feira, 11 de janeiro de 2019
Muffins de Cacau e Café - Paleo, Sem Glúten, Sem Lactícinios
Fiz estes muffins, no verão passado, e só agora percebi que ainda não tinha partilhado a receita convosco.
Sim, normalmente, não recomendo o consumo de café, mas ocasionalmente, numa ou outra receita, não vejo grande problema.
Ingredientes:
6 ovos
80ml de café (escolham um de boa qualidade)
50ml de azeite (ou óleo de coco)
180 grs de farinha de amêndoa
5 colheres de sopa de farinha de alfarroba
3 colheres de sopa de cacau em pó ( Usei da Iswari - para 10% desconto em compras online usem o código: mama_paleo )
1 colher de sopa de coco ralado (opcional)
2 colheres de sopa de xilitol ou mel ( quantidade a gosto)
1 colher de chá de fermento s/glúten para bolos
pitada de sal
80ml de café (escolham um de boa qualidade)
50ml de azeite (ou óleo de coco)
180 grs de farinha de amêndoa
5 colheres de sopa de farinha de alfarroba
3 colheres de sopa de cacau em pó ( Usei da Iswari - para 10% desconto em compras online usem o código: mama_paleo )
1 colher de sopa de coco ralado (opcional)
2 colheres de sopa de xilitol ou mel ( quantidade a gosto)
1 colher de chá de fermento s/glúten para bolos
pitada de sal
Preparação:
Bata muito bem os ovos com uma batedeira. Adicione os restantes ingredientes e misture tudo muito bem até a massa fazer pequenas bolhinhas de ar.
Coloque a massa em pequenas formas de silicone para muffins (encher mesmo a forma até acima)
Leve a forno pré-aquecido a 180o e deixar cozinhar cerca de 30min.
Coloque a massa em pequenas formas de silicone para muffins (encher mesmo a forma até acima)
Leve a forno pré-aquecido a 180o e deixar cozinhar cerca de 30min.
Para saber mais sobre o meu livro:
quinta-feira, 10 de janeiro de 2019
Pão de Batata Doce - Paleo, Vegan, Sem Glúten, Sem Lacticínios, AIP
A receita de Pãezinhos de Batata-Doce que fiz, em 2017, para o meu filho, porque este tinha um dentinho a nascer e achei que a côdea ia ajudar a aliviar a dor, acabou por se tornar na receita mais vista de sempre aqui no blogue e acho que não minto se disser que já a vi reproduzida centenas de vezes por várias pessoas, nas redes sociais. A receita de hoje, é uma adaptação vegan desses mesmos pãezinhos.
Como referi, há dias, no post da Tarte Banoco, tenho várias pessoas que me pedem receitas sem ovo, mamãs cujos bebés iniciaram a alimentação complementar (sim, eu sei que existe uma nova corrente que defende que devemos introduzir tudo antes dos 12 meses, mas nem toda a gente a segue - eu, por exemplo, misturei um pouco das duas, tal como fiz e faço com o blw e o método tradicional), pessoas intolerantes ou alérgicas ao ovo e vegans que tentam fundir ambos os conceitos e seguir uma linha mais saudável, sem fugir aos seus princípios.
Por todos estes motivos, hoje, decidi partilhar a receita de Pães de Batata-Doce que também podem encontrar no meu livro "Dieta sem Dieta".
Como referi, há dias, no post da Tarte Banoco, tenho várias pessoas que me pedem receitas sem ovo, mamãs cujos bebés iniciaram a alimentação complementar (sim, eu sei que existe uma nova corrente que defende que devemos introduzir tudo antes dos 12 meses, mas nem toda a gente a segue - eu, por exemplo, misturei um pouco das duas, tal como fiz e faço com o blw e o método tradicional), pessoas intolerantes ou alérgicas ao ovo e vegans que tentam fundir ambos os conceitos e seguir uma linha mais saudável, sem fugir aos seus princípios.
Por todos estes motivos, hoje, decidi partilhar a receita de Pães de Batata-Doce que também podem encontrar no meu livro "Dieta sem Dieta".
Ingredientes:
·
300
gr de batata doce cozida ou assada
·
60
gr de polvilho azedo
·
50 gr de linhaça dourada moída ( AIP trocar por farinha de mandioca)
·
40
gr de farinha de trigo-sarraceno ou farinha de amêndoa ou araruta ou farinha de arroz
·
2
c. de chá de fermento sem glúten para bolos
·
20
ml de azeite
·
1
c. de chá de alho em pó (opcional)
·
sal
q.b
Araruta polvilho doce ou azedo para moldar os pães
Preparação:
Junte o sal,
o alho em pó e o azeite à batata doce e transforme num puré homogéneo.
Adicione os
restantes ingredientes e amasse muito bem. Com a ajuda do polvilho, molde 5 a 6
pãezinhos e leve a forno pré-aquecido a 180 º, cerca de 45 min.
Para saber mais sobre o meu livro:
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