Lembrei-me hoje que nunca tinha partilhado aqui no blogue, uma bebida que adoro: Golden Milk (Leite Dourado)
É uma bebida com origem na medicina indiana (ayurveda), mas que se espalhou um pouco por todo o mundo devido às propriedades terapêuticas que lhe são atribuídas. Heis algumas:
- anti-inflamatório e analgésico
- fortalece o sistema imunitário
ajudando a prevenir doenças como constipações
-ajuda a combater artrite,
artrose e dores musculares
-bom para a digestão
-desintoxicante
-ajuda a atenuar dores mestruais
-combate a fadiga
-aumenta o nível de energia
-termogénico
-descongestionante
- propriedades
anti-cancerígenas
- reduz o apetite
-auxilia na redução de gordura
corporal
Na receita original é feita
primeiro uma pasta de curcuma que posteriormente é utilizada para fazer o
golden milk, contudo eu faço uma versão mais rápida:
Ingredientes:
1 chavena e meia de leite de coco (Faço 50% leite de coco (embalagem verde Origens Bio) 50% leite de amêndoa (sem açúcares da Provamel),só com leite de coco acho muito enjoativo)
2 colheres de sopa de Curcuma e
Pimenta Preta Iswari *(A pimenta é muito importante nessa receita, pois contém
piperina, que facilita a absorção da curcumina presente na cúrcuma.)
1/2 rodela de gengibre ( ou uma
colher de café de gengibre em pó)
1/2 pau de canela ou 1/2 colher
de chá de canela
1 colher de chá de óleo de coco
1 gota de essência de
baunilha ou 1/10 de vagem de baunilha (opcional)
1/2 colher de café de cardamomo
(opcional)
1/2 colher de chá de mel
(opcional)**
*O código mama_paleo oferece 10% de desconto em compras no site da Iswari
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**caso opte por adicionar mel
coloque depois de retirar do lume para que este não perca algumas das suas
propriedades
Preparação:
Misturar todos os ingredientes
com o leite (excepto mel) e levar ao lume (no mínimo), mexer sempre até começar
a levantar fervura e engrossar. Desligar, coar, juntar o mel (caso use) e beber :)
Artigo de carácter informativo e não científico.