sexta-feira, 29 de setembro de 2017

Smoothie de Kiwi e Kale

Bom Dia! :)
Como sabem (ou não 😝) não bebo café, normalmente acompanho as minhas refeições com água, mas o inverno vem a caminho e resolvi voltar a beber algo mais nutritivo pela manhã 🙂
Vou começar a partilhar, aqui, o meus smoothies matinais 😝
Os ovos mexidos são simples: ovos, cebola roxa e coentros. No final polvilhei com pólen 🙂



Receita do Smoothie:

1/2 Kiwi
2 morangos
2 folhas de Couve Kale
1/2 copo de água ou de água de coco
1 colher de chá de spirulina Iswari *
1 colher de chá de moringa Iswari *
1/2 colher de chá de baobab Iswari *
1/2 colher de chá de camu camu Iswari *
Gotas de lima ou limão

*Código Mama_Paleo oferece 10% de desconto em compras online no site da Iswari


Preparação:

Juntar todos os ingredientes e bater. Beber de imediato




quinta-feira, 28 de setembro de 2017

Biscoitos de Limão



Hoje deixo uma sugestão deliciosa para os mais pequeninos ( e alguns mais crescidos :p )
Em criança, fiz tannntas vezes biscoitos com a minha mãe e avó. Adorava moldar a massa, faziamos todos iguais e depois tinha o bónus de poder dar asas à criatividade com 2 ou 3, normalmente fazia sempre a primeira letra do meu nome e a primeira letra do nome do meu irmão mais novo (biscoito esse que eu depois ia oferecer-lhe toda orgulhosa) os outros eram algo tipo um sol, uma flor ou um coração ... pipizices de miúda lol 😝
Pensei fazer o mesmo com o meu filho, contudo a massa é ligeiramente diferente e não deu para moldar, para conseguir teria que adicionar mais farinhas e ficavam demasiado duros e secos, mas ajudou passando os ingredientes para a mãe misturar <3 (tb fez uma bela mistura na cadeira 😩😂)



Ingredientes:

1 ovo
120 de farinha de aveia ( sem contaminação de glúten)
40 de amêndoa moída (farinha de amêndoa)
40grs de polvilho doce
1 colher de sopa pasta de tâmaras ou mel ( não fica muito doce, prove a massa e se desejar adicione mais)
5 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco
4 colheres de sopa de "leite" de amêndoa
1 colher de chá de canela ( ou a gosto)
Meia vagem de baunilha (opcional)
1 colher de chá de fermento sem glúten para bolos
Raspa de 1 limão
Pitada de sal

Gema de ovo para pincelar



Preparação:

(Com o Cuisine Companion)

Colocar a lâmina de amassar/triturar, juntar todos os ingredientes na taça.

Ligar o programa para sobremesas P1, durante 2:30.

Colocar a massa num saco de pasteleiro e desenhar, no tapete de silicone, S's, Círculos ou outro formato.

Levar ao forno (180o pré-aquecido) cerca de 10min, retirar, pincelar com a gema e deixar cozer até ficarem dourados.

Deixar arrefecer sobre uma grelha (frios ficam mais duros)



(Sem robot)

Misturar todos os ingredientes, numa taça, até obter uma mistura homogênea (nem muito líquida nem muito espessa)

Colocar a massa num saco de pasteleiro e desenhar, no tapete de silicone, S's, Círculos ou outro formato.

Levar ao forno (180o pré-aquecido) cerca de 10min, retirar, pincelar com a gema e deixar cozer até ficarem dourados.

Deixar arrefecer sobre uma grelha (frios ficam mais duros)



segunda-feira, 25 de setembro de 2017

Bolo Húmido de Coco - Paleo, Low Carb, Sem Glúten, Sem Lactícinios

A minha mãe, costumava fazer uma receita muito conhecida de bolo de coco húmido que adorávamos.
Levava era imenso leite e açúcar 😩 Este fim de semana, resolvi pegar na receita e dar-lhe uns ajustes Paleo 😝😂 Ficou tão bom e húmido que nem precisei de o "regar" no fim com leite (neste caso eu ia usar leite de coco) e de sabor em nada fica a dever ao da minha mãe 😝

Aproveitei para testar, pela primeira vez, uma forma lindíssima que quero usar este natal :D é da NordicWare e podem encontrar à venda na Sweet Selection. (Código Mamapaleo10 dá 10% de desconto em todas as compras)

Espero que gostem ❤




Ingredientes:

8 ovos
3 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite
150ml de leite de coco
60grs de coco ralado
60grs de farinha de coco
40grs de farinha de amêndoa
30grs de linhaça moída (ou polvilho doce ou araruta ou farinha de arroz - estas farinhas não são low carb)
1 colher de chá de fermento sem glúten para bolos
6 tâmaras em pasta ou 2 colheres de sopa de mel ou açúcar de coco ou xilitol (usei xilitol da Iswari, com o código "mama_paleo" têm desconto de 10% em compras online no site)



Preparação:

(Com o Cuisine Companion da Moulinex)
Separe as gemas das claras. Coloque o acessório batedor na taça, verta as claras e bata-as em castelo na velocidade 7, durante 2 minutos ( colocar a tampa sem a tampa reguladora de vapor para obter um resultado melhor). Retire as claras e reserve.

Coloque a lâmina de amassar, meta todos os ingredientes na taça e bata a velocidade 7 durante, durante 50 segundos. Junte as claras e misture tudo na velocidade 3, durante 1 minuto.

Coloque a massa na forma e leve ao forno (pré-aquecido) a 180o cerca de 25min.(tempo pode variar dependendo do material da forma e do tipo de forno)



(Sem robot)

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo. Reserve.

Misture as gemas com o resto dos ingredientes e bata bem. No final envolva as clara muito lentamente sem as "quebrar".

Coloque a massa na forma e leve ao forno (pré-aquecido) a 180o cerca de 25min.(tempo pode variar dependendo do material da forma e do tipo de forno




Para saber mais sobre o meu livro:








quarta-feira, 20 de setembro de 2017

Brownies de Cacau e Laranja - Paleo, Vegan, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Na semana passada, quando voltei a partilhar a receita das Broas (tipo castelar), lembrei-me que andava com vontade de as transformar em brownies de cacau! Lol tudo a ver, não é? Na verdade até tem, bem mais do que parece :) e já vão perceber como 😝

Usei esta forma girissima da Lékué à venda na Sweet Selection - código mamapaleo10 dá 10% de desconto em compras

Uns mini muffins salgados, nesta forma, também devem ficar bons, ando a pensar nisso, provavelmente este fim-de-semana dou novidades 😝

O resultado foram uns brownies super tenros e deliciosos que o meu filho adorou :)




Ingredientes: 

Brownies:
450grs batata doce descascada
1 ovo médio (também fica bom sem ovo)
40grs amêndoa (para reduzir a farinha) - ou farinha de amêndoa
30grs nozes (ou de amêndoa) (para reduzir a farinha)  - ou farinha de amêndoa ou de coco
15grs coco ralado
15grs de cacau cru em pó - usei da Iswari (com o código mama_paleo têm 10% de desconto online)
1 colher de chá de óleo de coco ou azeite
raspa  de 1 laranja
1 colher de sopa generosa de xarope de tâmaras
1 colher de chá de fermento para bolos sem glúten
1 pitada de canela
1 pitada de sal

25grs de amêndoa sem pele (para picar)

Cobertura:
Meio Chocolate 85% cacau ou superior ( usei 100%)
1 colher de chá óleo de coco
1 colher de sopa de leite de amêndoa (ou coco)




Preparação:
(Com a Cuisine Companion)

Picar os 25grs de amêndoa com a lâmina de amassar/triturar na velocidade 12, durante 40 segundos. Reservar.
Colocar a lâmina de amassar/triturar, juntar as nozes e as  amêndoas na taça e transformar em farinha na velocidade 12, durante cerca de 3minutos. Reservar.
Cozer as batatas doces, em cubos, a vapor no P1, durante 30 minutos (devem ficar bem cozidas, se necessário deixe mais uns minutos). Retirar a água e deixar as batatas "secarem" e arrefecerem cerca de 15min. (Pode também assar no forno, ficam ainda mais saborosos)
Colocar a lâmina de amassar/triturar, juntar todos os ingredientes e programar 1 minuto, na velocidade 7.
Colocar na forma para brownies e levar ao forno pré-aquecido a 180o durante cerca de 20minutos (pode variar conforme o tamanho da forma e tipo de forno)
Derreter o chocolate com o óleo de coco e o leite de amêndoa e cobrir os brownies.
Pode decorar com nozes, amêndoas, raspas de laranja, frutos vermelhos, coco ralado etc
Leve ao frigorífico cerca de 40minutos e estão prontos a servir.

( Ralador de citrinos Flexi Zester da Sweet Selecton - adorei! )


(sem robot)

Cozer a batata doce ao vapor ou assar no forno. Deixar secar bem e arrefecer um pouco. Transformar em puré.
Juntar todos os ingredientes e mexer muito bem.
Colocar na forma para brownies e levar ao forno pré-aquecido a 180o durante cerca de 20minutos (pode variar conforme o tamanho da forma e tipo de forno)
Derreter o chocolate com o óleo de coco e o leite de amêndoa e cobrir os brownies.
Pode decorar com nozes, amêndoas, raspas de laranja, frutos vermelhos, coco ralado etc
Leve ao frigorífico cerca de 40minutos e estão prontos a servir.




A forma 😍

Para saber mais sobre o meu livro:






quarta-feira, 13 de setembro de 2017

Iswari - 20% Desconto


Olaaá! Já viram a surpresa que tenho para hoje?  Um super descontão numa das minhas marcas preferidas e com quem o blogue tem uma parceria: a Iswari!

Hoje, e só hoje o código: mama_paleo, não vale os habituais 10% de desconto, mas sim 20% em compras online! :D

Passem por lá e aproveitem! https://www.iswari.com/pt/pt/ <3



terça-feira, 12 de setembro de 2017

Torta de Fruta e Chantilly - Paleo, Sem Glúten, Sem Lacticínios

O meu bolo de aniversário preferido antes da Paleo era pão de ló com chantilly e fruta. Ontem lembrei-me a fazer algo parecido mas em modo torta :p O sabor ficou super parecido, e noutro formato pode ser uma ideia gira para bolo aniversário :D





Ingredientes:

Torta
6 ovos
30grs de farinha de amêndoa (amêndoa moída)
25grs de coco ralado
15grs de araruta ou polvilho doce
1 colher de sopa de xarope/pasta de tâmaras (pode trocar por mel/xilytol/ açúcar de coco etc)
1 colher de sobremesa de fermento sem glúten para bolos
2 colheres de sopa de óleo de coco
3 colheres de sopa de "leite" de amêndoa
Pitada de sal
Raspa de vagem de baunilha

Recheio
200grs de nata de coco (usei a parte mais espessa do leite de coco da Origens Bio lata verde) - caso consumam lacticínios podem substituir por natas
12 morangos médios
1 kiwi médio
1 colher de sopa de coco ralado
1 colher de chá de xarope/pasta de tâmaras
(Pode juntar tb pêssego, uvas, ananás, etc)

Cobertura
1 colher de chá de óleo de coco
50grs de chocolate preto 85% ou superior
1 colher de chá de leite de coco


Preparação:

Separe as gemas das claras. Coloque o acessório batedor na taça, verta as claras e bata-as em castelo na velocidade 7, durante 2 minutos ( colocar a tampa sem a tampa reguladora de vapor para obter um resultado melhor). Retire as claras e reserve.

Colocar a lâmina de amassar, meter todos os ingredientes na taça e bater a velocidade 7 durante, durante 50 segundos. Junte as claras e misture tudo na velocidade 3, durante 1 minuto.

Verta o conteúdo no tapete de silicone para tortas, usei este da SweetSelection.

Leve ao forno, pré-aquecido a 180o, durante cerca de 10minutos (ou até estar cozinhada, pode depender um pouco conforme a forma e forno utilizados). Reserve (deixe arrefecer).


Coloque a fruta na taça com a lâmina picadora, na velocidade 10, durante 15 segundos. Retire e reserve.

Coloque o acessório batedor na taça ( resulta melhor se antes a arrefecer no frigorífico), e bata o creme de coco ou as natas (frios),  na velocidade 7, durante 2 minutos.

Junte as frutas, o coco ralado e o xarope e barre a torta com o preparado. Enrole a torta.



Derreta o chocolate em banho maria com o óleo e o leite. Coloque o preparado na caneta decoradora e desenhe fios de chocolate ao longo da torta. Coloque no frigorífico cerca de 1 hora e sirva.


segunda-feira, 11 de setembro de 2017

Croquetes de Carne de Vaca

Não comia croquetes, há anooooos, mas no aniversário do meu filho levaram uns (com gluten e afins, fritos em óleo vegetal) e eu fiquei ali só a comê-los com os olhos 😓 A vontade de lhes dar uma trinca foi tanta que uns dias depois, meti mãos à obra e fiz uns "limpinhos, limpinhos" :p sem glúten, sem lactose e com carne de vaca isenta de hormonas, antibióticos e conservantes.
Ficaram muito bons e crocantes, podem adicionar legumes também e torná-los num snack para os mais novos levarem para o lanche :)

Ps: também fiquei a namorar os rissóisde camarão....só ainda não fui foi ainda comprar o camarão lol "mi aguárdem" :p





Ingredientes:

500grs de carne de vaca - usei agulha do Solar da Giesteira
150ml de "leite" de amêndoa (sem açúcar)
150ml de agua
50grs de cebola
40grs de cenoura
20grs de cogumelos
20grs de salsa
20grs de chouriço vermelho ou bacon (opcional - não usei porque cá em casa não gostam)
1 colher de sopa de banha de porco ( usei de porco preto prod. extensiva)
2 colheres de sopa de vinho branco
3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
1 colher de chá de pimentão doce
1 colher de sopa de farinha de amêndoa (podem trocar por farinha de mandioca)
1 colher de chá de farinha de mandioca

Farinha de Mandioca para panar
Oleo de coco para fritar ( caso não utilize o forno)

(tive uma "pequena" ajuda de duas mãozinhas lindas :p)


Preparação:

(Utilizei a Cuisine Companion)

Colocar o o acessório misturador na taça e em seguida a carne em cubos, a cebolas aos bocados, a cenoura em rodelas, a salsa, a agua, o vinho, o azeite, a banha, o sal, a pimenta, o pimentão e o dente de alho ( e o chouriço/bacon caso use). Ligar o modo "Cozedura Lenta" P2 - 45 min.

Aos 42 minutos, coloque em pausa, abra e adicione os cogumelos e rectifique os temperos. Retome o programa de cozedura lenta.

Depois de terminar, abra, troque o acessório misturador pela lâmina de amassar/triturar, e use na velocidade 11 durante, 15segundos. (Se tiver muito caldo, retire o excesso, antes)

Retire a lâmina de amassar/triturar e volte a colocar o acessório misturador, adicione o "leite", a farinha de mandioca e a farinha de amêndoa. Misture na velocidade 10, durante 15segundos. ( Se desejar pode adicionar uma gema também). A consistência deverá ser semelhante à da imagem abaixo.


Coloque a pasta obtida, num recipiente e leve ao congelador cerca de 10 minutos ou 40 minutos no frigorífico.

Retire a massa do frio, coloque na M-Press (comprei à minha amiga e parceira do blogue Soluções Perfeitas - TW), com os bicos redondos para croquetes. ( caso não tenha pode moldar à mão :) )

Corte de 3 em 3 riscos, molhe a espátula e retire os croquetes um a um, passando-os em seguida por farinha de mandioca. Se desejar dar-lhes um "crunch" extra, passe por ovo batido e volte a passar pela farinha de mandioca ( foi o que fiz neste caso).



Leve os croquetes ao congelador, cerca de 10 minutos. Retire e frite em óleo de coco, ou leve ao forno, a 180º cerca de 15 minutos, vire os croquetes e deixe dourar mais 10 minutos.



Ver também: Pataniscas de Bacalhau e Croquetes de Perú e Legumes


Croquetes de Perú e Legumes

Há poucos dias fiz pela primeira vez Croquetes de Carne, ficaram tão bons que hoje decidi fazer mais, mas como não tinha carne de vaca já confeccionada, resolvi optar por perú que pode ser utilizado crú e ao fritar ou ir ao forno coze muito rapidamente.
A estes decidi adicionar mais legumes para serem mais interessantes a nível nutricional e dar ao meu bebé.
Foi a segunda vez que usei a nova jóia da coroa cá de casa a Cuisine Companion. 😊😋😍 Realmente demorei menos de metade do tempo que tinha demorado a fazer os primeiros, o que é sempre bom quando temos um menino de dois anos cheio de genica a querer brincar connosco 😆
É uma receita muito versátil, podem trocar o perú por frango, vaca, peixe, camarão, polvo, etc... e adicionar os vegetais que gostam mais.
São uma ideia gira tanto para piqueniques, idas à praia, prato principal, entrada, festas, etc.. E pode fazer logo em quantidade, congelar e fazer posteriormente.
Tal como nos croquetes "originais" aqui ficaria muito bem um pouco de chouriça, contudo não só o meu marido não gosta, como o meu filho ainda não come enchidos e companhia e sinceramente não faço grande questão que coma. Mesmo eu (apesar de adoooorar enchidos e fumados) tento ter atenção à sua origem e acabo por só consumir muito ocasionalmente quando um familiar nosso nos oferece caseiros, feitos com carne de porco caseira, temperos e sal. Gordura de produção intensiva não é saudável e carnes fumadas ou salgadas com sal refinado também nada têm de bom. Já para não falar na enorme quantidade de E's e companhia que habitualmente este tipo de produtos têm quando são vendidos em grandes superfícies. Bom mas adiante, chega de "conversa para encher chouriços" lol 😛 vamos à receita:



Ingredientes:

450 grs de carne de peru limpa (usei peito) - dê preferência a animais de produção extensiva
120 grs de cebola
30 grs de cenoura em rodelas
30 grs de chouriço vermelho ou bacon ( opcional - não usei)
25 grs de salsa
25 grs de brócolos ou espinafres ou outro vegetal a gosto
30 grs de farinha de amêndoa (amêndoa moída)
1 dente de alho
1 ovo
1 colher de chá de sumo de limão
1 colher de chá de caril (opcional - pessoalmente acho que dá um toque fantástico)
sal
pimenta

Farinha de mandioca para panar


Preparação:

Com a lâmina picadora, pique todos os ingredientes menos a carne, o chouriço (caso use), a farinha de amêndoa e o ovo, na velocidade 11, durante 10 segundos. Reserve.

Pique a carne e o chouriço( caso use) na velocidade 12, durante 30 segundos. Deve ficar uma espécie de pasta, caso seja necessário volte a picar na velocidade 12, mais 15 segundos.

Troque a lâmina pelo acessório misturador. Junte os outros ingredientes previamente picados, os temperos, o ovo e a farinha de amêndoa. Misture na velocidade 8, durante 20 segundos.

Coloque a massa num recipiente e leve ao congelador cerca de 10 minutos ou 40 minutos no frigorífico.

Retire a massa do frio, coloque na M-Press (comprei à minha amiga e parceira do blogue Soluções Perfeitas - TW), com os bicos redondos para croquetes.


Corte de 3 em 3 riscos, molhe a espátula e retire os croquetes um a um, passando-os em seguida por farinha de mandioca. Se desejar dar-lhes um "crunch" extra, passe por ovo batido e volte a passar pela farinha de mandioca (neste caso não o fiz).

Leve os croquetes ao congelador, cerca de 10 minutos. Retire e frite em óleo de coco, ou leve ao forno, a 180º cerca de 15 minutos, vire os croquetes e deixe dourar mais 10 minutos.



Sugestão de acompanhamento: Salada, legumes ao vapor, molho de abacate"arroz" de couve-flor ( simples ou com cenoura, coentros, tomate etc), "Risotto" de Sarracenomaionese caseira


Ver também: Croquetes de Carne de Vaca e Patanisca de Bacalhau




sábado, 9 de setembro de 2017

Festas - Mais de 100 Deliciosas Sugestões Paleo

Aproveitando que o meu filho fez anos, no passado fim-de-semana, resolvi fazer criar uma lista de sugestões paleo para festas ( aniversário, natal, páscoa, etc). No meu caso pessoal, confesso que desta vez, optei por um menu misto - paleo e não paleo, isto porque nenhum dos convidados segue o mesmo tipo de alimentação que eu e achei que seria um desperdício de tempo e pior do que isso... provavelmente não iam gostar :"pouco doce", "sabe diferente", "é esquisito" etc, etc - Er... a verdade é que se eu não disser que é paleo comem e repetem, mas quando sabem... ah e tal deixa cá ficar em modo enjoado ( e sim, eu sei que também vão ler isto e não estou minimamente preocupada, meus queridos enjoados 💗)
Fiz, sim, questão de fazer o bolo de aniversário do meu filho, adoçado apenas com banana e tâmaras. No ano passado, levei um balde de água fria... encomendei um ( já ciente que eu e o menino não iríamos comer) queria um bolo lindo, azul e branco, com um ursinho, até o desenhei ao pormenor, levei à loja, expliquei tudo e ... trouxe um "trambolho", uma dor de cabeça e o coração partido! Era o primeiro aniversário do eu filho, queria que o bolo fosse lindo, mimoso, perfeito!... uma perfeita porcaria! 😒
Desta vez, pensei: "O aniversário é dele, vai comer o seu bolinho preferido! Um bolo sem "cacas" feito por mim! Pode não ficar perfeito, mas será feito com muito amor e carinho ( e pior do que o outro do ano passado duvido)".

"Enough about me", vamos lá então às sugestões, umas são receitas minhas, outras são receitas de blogues amigos, outras nem precisam de receita :)  ( excepcionalmente vou colocar lacticínios em algumas das opções)

Caso tenham outras sugestões, são mais do que bem-vindas :) Enviem-me mensagem e adiciono ;)

Basta clicarem nas sugestões e são encaminhados para a receita :)




Pudins, Bolos,Tortas, Tartes, Mousses e Semi-Frios:




(os pudins, mousse e tartes podem fazer um grande ou colocar em pequenas formas individuais)



  • Muffins ( vão encontrar aqui várias receitas de muffins doce e podem também fazer salgados)

  • Bolo de Amêndoa e Chocolate ( podem fazer numa forma quadrada ou rectangular e servir quadrados individuais, simples ou decorados por exemplo com chantilly de coco e frutos secos ou frutos vermelhos)
  • Gelatina de Frutas com Agar-Agar ( simples, com bocadinhos de fruta e/ou com chantilly de coco ou natas)




Canapés, Tostinhas e Salgadinhos: 



Canapés:
Pão de Sanduíche



Cortar em pequenos quadrados

Tostinhas: 
Usar Pão maravilha ou Pão de Batata Doce (feito na forma de bolo inglês) torrado
Cortar fatias bem fininhas e dividir em quadradinhos - torrar no forno

ou podem usar, por exemplo:


  • Rodelas de Pepino 
  • Chips de Mandioca 



Os canapés e as tostinhas são super versáteis, combinam com uma infinidade de recheios. Podem, por exemplo, colocar:

  • Queijo de cabra curado + Doce de Abóbora (caseiro) + Noz

  • Paté de Atum + Cebolinho por cima

  • Requeijão + Mel + Noz

  • Quark + Salmão Fumado + Ervas Finas ou Cebolinho Fresco

  • Mascarpone + Morango + Fio de chocolate derretido

  • Queijo da ilha + Presunto + Tomate cherry

  • Queijo da ilha + Rodela de Banana + Fio de Mel + Noz

As combinações são infinitas :)

Salgadinhos e Companhia


  • Melão com Presunto ( podem fazer bolinhas de melão e envolver com presunto)
  • Figos com Presunto
  • Biqueirão (anchovas) com Manga
  • Pães com Chouriço ou com Queijo ou com Bacon, Bacon e Queijo etc (com Pão Maravilha)
  • Tâmaras com Bacon


Quiches:

(Podem fazer miniaturas e podem também optar por outro tipo de ingredientes para o recheio)







Bolos de Aniversário



(algumas sugestões são bolos simples e leves que podem depois rechear e decorar)




Aniversário do meu bebé



Pães:






Natal, Páscoa, etc












Outras Sugestões:

Lombo de Porco no Forno Com Laranja e Castanhas (fiz no Natal passado)


  • Camarão cozido ou frito´
  • Ameijoas
  • Conquilhas
  • Sapateira
  • Santola
  • Chouriça assada
  • Tábua de queijos
  • Frutos Secos
  • Espetadas de Fruta
  • Espetadas de Queijo +Tomate Cherry +Azeitonas + Presunto (as combinações são infinitas)
  • Salada de Polvo
  • Salada de Atum
  • Chips de Mandioca/Batata Doce/Batata Inglesa/Beterraba/Courgette etc
  • Leitão



Bebidas:





  • Água! :p
  • Chás Gelados Caseiros
  • Aguas aromatizadas com frutas, canela, hortelã etc
  • Limonadas ( simples, com morango, com maracujá etc)
  • A haver sumos optem por os fazer em casa


Eu não bebo álcool, amamento e são duas coisas que acho incompatíveis digam lá o que disserem. Por esse motivo não sou a melhor pessoa para dar dicas sobre álcool e Paleo - pessoalmente acho que não são compatíveis apesar de alguns autores defenderem que sim (num registo diário), numa situação pontual como uma festa optem por bebidas sem glúten (ou seja esqueçam a cervejinha por exemplo) e com pouco açúcar ( licores e companhia :p). É preferível vinho tinto, gin, tequila e outros dentro deste registo.




Para saber mais sobre o meu livro:
















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