quarta-feira, 20 de setembro de 2017

Brownies de Cacau e Laranja - Paleo, Vegan, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Na semana passada, quando voltei a partilhar a receita das Broas (tipo castelar), lembrei-me que andava com vontade de as transformar em brownies de cacau! Lol tudo a ver, não é? Na verdade até tem, bem mais do que parece :) e já vão perceber como 😝

Usei esta forma girissima da Lékué à venda na Sweet Selection - código mamapaleo10 dá 10% de desconto em compras

Uns mini muffins salgados, nesta forma, também devem ficar bons, ando a pensar nisso, provavelmente este fim-de-semana dou novidades 😝

O resultado foram uns brownies super tenros e deliciosos que o meu filho adorou :)




Ingredientes: 

Brownies:
450grs batata doce descascada
1 ovo médio (também fica bom sem ovo)
40grs amêndoa (para reduzir a farinha) - ou farinha de amêndoa
30grs nozes (ou de amêndoa) (para reduzir a farinha)  - ou farinha de amêndoa ou de coco
15grs coco ralado
15grs de cacau cru em pó - usei da Iswari (com o código mama_paleo têm 10% de desconto online)
1 colher de chá de óleo de coco ou azeite
raspa  de 1 laranja
1 colher de sopa generosa de xarope de tâmaras
1 colher de chá de fermento para bolos sem glúten
1 pitada de canela
1 pitada de sal

25grs de amêndoa sem pele (para picar)

Cobertura:
Meio Chocolate 85% cacau ou superior ( usei 100%)
1 colher de chá óleo de coco
1 colher de sopa de leite de amêndoa (ou coco)




Preparação:
(Com a Cuisine Companion)

Picar os 25grs de amêndoa com a lâmina de amassar/triturar na velocidade 12, durante 40 segundos. Reservar.
Colocar a lâmina de amassar/triturar, juntar as nozes e as  amêndoas na taça e transformar em farinha na velocidade 12, durante cerca de 3minutos. Reservar.
Cozer as batatas doces, em cubos, a vapor no P1, durante 30 minutos (devem ficar bem cozidas, se necessário deixe mais uns minutos). Retirar a água e deixar as batatas "secarem" e arrefecerem cerca de 15min. (Pode também assar no forno, ficam ainda mais saborosos)
Colocar a lâmina de amassar/triturar, juntar todos os ingredientes e programar 1 minuto, na velocidade 7.
Colocar na forma para brownies e levar ao forno pré-aquecido a 180o durante cerca de 20minutos (pode variar conforme o tamanho da forma e tipo de forno)
Derreter o chocolate com o óleo de coco e o leite de amêndoa e cobrir os brownies.
Pode decorar com nozes, amêndoas, raspas de laranja, frutos vermelhos, coco ralado etc
Leve ao frigorífico cerca de 40minutos e estão prontos a servir.

( Ralador de citrinos Flexi Zester da Sweet Selecton - adorei! )


(sem robot)

Cozer a batata doce ao vapor ou assar no forno. Deixar secar bem e arrefecer um pouco. Transformar em puré.
Juntar todos os ingredientes e mexer muito bem.
Colocar na forma para brownies e levar ao forno pré-aquecido a 180o durante cerca de 20minutos (pode variar conforme o tamanho da forma e tipo de forno)
Derreter o chocolate com o óleo de coco e o leite de amêndoa e cobrir os brownies.
Pode decorar com nozes, amêndoas, raspas de laranja, frutos vermelhos, coco ralado etc
Leve ao frigorífico cerca de 40minutos e estão prontos a servir.




A forma 😍

Para saber mais sobre o meu livro:






Sem comentários:

Enviar um comentário

Popular Posts