Ingredientes:
1 bife de atum
5 camarões
4 dentes de alho (roxo é preferível) laminados grosseiramente
4 colheres de sopa azeite extra virgem
2 colheres de sopa de leite de amêndoas ou de coco
2 colheres de sopa de vinho branco
1 colher de chá de sumo de limão ou lima
1 colher de chá de óleo de coco
1 colher de chá de mostarda em pó ou mostarda dijon
sal marinho e pimenta q.b
Preparação:
Retirar a casca dos camarões, ainda crus, temperar com sal, pimenta e sumo de lima. Deixar os camarões assim durante 10/15 min.
Colocar o azeite, o óleo de coco e os alhos numa frigideira, juntar os camarões e cozinhar em lume brando cerca de 2/3 min de cada lado. Quando virar os camarões adicione o vinho branco.
Retirar os camarões. ( Neste caso especifico, aproveitei para após cozer os espargos, salteá-los cerca de 1 minuto neste molho)
Ao molho que ficou da fritura dos camarões, juntar a mostarda e o leite de coco/amêndoa. Cozinhar durante 1 minuto. Triturar tudo. Levar novamente ao lume até engrossar.
Grelhar o bife de atum temperado apenas com sal e umas gostas de sumo de limão ( cerca de 3 minutos de cada lado - depende um pouco da grossura do bife)
Regar o bife com o molho de mostarda e colocar os camarões por cima.
Acompanhei com espargos, salada de rúcula e puré de
batata doce e couve-flor.