sábado, 11 de março de 2017

Muffins de Alfarroba ou Cacau


O meu bebé gostou tanto dos Mini Muffins de Coco e Banana que hoje resolvi fazer mais uma fornada de mini muffins. Descobri umas formas ainda mais pequenas, normalmente utilizadas para fazer chocolates, mas que também podem ir ao forno e assim consegui fazer também uma versão ainda mais pequena e pratica para ele chamei-lhes "bite size muffins" :p

São super simples de fazer e duram até três dias no frigorífico ( provavelmente até duram mais tempo mas eu não arriscaria, de qualquer forma aqui em casa só duraram mesmo dois dias e porque limitei o consumo lol :p )

A alfarroba tem um sabor meio adocicado, bem como a banana, pelo que não adicionei qualquer tipo de açúcar.

Para miudos mais velhos ( ou adultos) podem também juntar pepitas de chocolate, amêndoa picada, nozes picadas, passas, etc





Ingredientes:

4 ovos médios
1 banana madura grande ( gosto de usar bananas da madeira)
2 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de café de bicarbonato de sódio ou de fermento sem gluten
1 colher de chá de óleo de coco ou azeite ( caso use lacticínios pode juntar manteiga ou ghee)
1 colher de sopa de alfarroba em pó ou cacau em pó* ( podem também colocar alfarroba e cacau a mistura destes dois sabores é muito boa)
pitada de canela ( opcional)

* Usei o Cacau Crú Bio da Iswari - o código mama_paleo dá desconto de 10% em todas as compras no site )

                                              ( nestes usei esta forma da Sweet Selection )

Preparação:

Misture muito bem todos os ingredientes com a varinha mágica.
Coloque me formas de mini muffins e leve a forno pré aquecido a 180º cerca de 15 minutos ou até estarem cozidos ( pode variar de acordo com o tamanho das formas)


Ver também: Mini Muffins de Banana e Coco , Muffins de Cenoura e Muffins de Laranja

Sem comentários:

Enviar um comentário

Popular Posts