Há já algum tempo que ando, lentamente, a substituir as minhas forma, panelas, frigideiras etc etc, por outras de materiais não tóxicos. Dei prioridade às "loiças e tachos" do baby, mas agora a pouco e pouco tenho indo trocando o que posso.
Neste caso nem foi troca, eu antes fazia a pizza no tabuleiro do forno e usava uma folha de papel vegetal, tive para comprar uma forma anti-aderente especial para pizzas mas ainda bem que não o fiz, caso contrário, agora, também estaria na minha lista de "utensílios de cozinha a substituir".
Descobri a Sweet Selection uma loja online fantástica, com formas e outros produtos de marcas excelentes como a NordicWare e a Lékué, e a forma para pizzas extra crocantes deles é Maravilhosa! Ainda duvidei, mas mal cortei a primeira fatia, rendi-me 😍 A base que faço já era fofa por dentro e crocante por fora, mas desta vez ficou ainda melhor, nada atrás das bases de pizza com glúten :) até o baby gostou ❤
Ingredientes:
NOTA: não fica a saber a coco
1 chávena de polvilho doce
1/3 de chávena de polvilho azedo
1 chávena de resíduo de coco (o que sobra após fazermos Leite de coco)
3 colheres de sopa de azeite
1 chávena de água quente
1 colher de chá de fermento para bolo sem gluten
2 colheres de sopa de farinha de mandioca
Sal e alho em pó a gosto
Mm
Preparação:
Misturar os ingredientes todos até obter uma massa fácil de moldar (pode ter que ajustar quantidade de água)
Estender a massa (pode fazê-lo directamente na forma ou tabuleiro)
Levar ao forno 15min a 200o. (Caso não tenha esta forma vire a base com a parte de baixo para cima antes de colocar os outros ingredientes)
Coloque os ingredientes por cima e leve mais 15/20 min ao forno a 200o e está pronta :)
A forma que usei: