Ingredientes:
20gr de batata doce cozida
1 e 1/2 colher de farinha de trigo sarraceno
1 colher de sopa de linhaça castanha (ou dourada)
pitada de sal marinho ou dos himalaias
1/2 colher de café de noz-moscada (ou a gosto)
1 colher de café de cebolinho fresco picado
1 fatia de salmão fumado (selvagem)
azeitonas descaroçadas às rodelas
Preparação:
Deixar secar muito bem a batata doce depois de cozida. Esmagar com um garfo. Misturar as farinhas e os temperos ate obter uma massa maleável e consistente. ( se necessário adicione 2 ou 3 gotas de azeite)
Espalhar a massa na placa da tostadeira de modo a ficar fina e uniforme. Fechar a tostadeira e deixar durante cerca de 2 minuto. Abrir, rodar o cracker por forma a que fique com as marcas das linhas da tostadeira cruzadas, deixar mais 2 minutos. Retirar e cortar em quadrados. Deixar "secar" cerca de 10/15 min ( ficam mais durinhas e estaladiças).
Colocar quadradinhos de salmão fumado por cima e uma rodela de azeitona. (caso goste/use queijo creme pode colocar antes do salmão)