São uma ideia super gira para fazerem em festas de aniversários dos mais pequeninos, assim ou com cobertura de chocolate. Também são ideais para enviar junto com o lanche ou para levar para a praia ou para um piquenique :)
Espero que gostem <3
Ingredientes:
3 ovos médio
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de farinha de coco
2 colheres de sopa de farinha de araruta (ou polvilho ou fubá de mandioca ou arroz)
1 colher de sopa de linhaça moída ou de farinha de coco ou de farinha de mandioca
raspa de 1 laranja
1 colher de sopa de pasta de tâmaras, ou de xilitol ou de mel ou de açúcar de coco
1 colher de chá (generosa) de fermento sem glúten para bolos
1 colher de café de canela ( ou a gosto)
raspa de vagem de baunilha ou 1 gota de essência de baunilha (opcional)
Preparação:
Bater muito bem os ovos com o azeite, durante 2 minutos (usei a K-mix da Kenwood). Juntar os restantes ingredientes e bater mais 1 minuto.
Colocar a massa na forma (encher a forma até cima). Levar ao forno pré aquecido a 180º, durante 15 minutos ou até estarem douradas (tempo pode variar conforme o tamanho das formas)
https://sweetselection.pt/formas-de-silicone/884-forma-para-20-mini-madalenas-lekue.html
Para saber mais sobre o meu livro:
Posso substituir a farinha de coco pela de amendoa ou de castanha?
ResponderEliminar