domingo, 13 de janeiro de 2019

Madalenas de Laranja - Paleo. Sem Glúten, Sem Lacticínios, Sem Açucares Refinados

A Sweet Selection, tem a forma mais fofinha e adorável de sempre para fazer mini madalenas (imagem mais abaixo). Não tive como resistir, eu "precisava" desta forma na minha vida ahah! Tenho a de mini-madalenas, mas também existe outra para madalenas de tamanho regular (se quiserem comprar, podem usar o código mamapaleo10 e têm desconto em tudo).

São uma ideia super gira para fazerem em festas de aniversários dos mais pequeninos, assim ou com cobertura de chocolate. Também são ideais para enviar junto com o lanche ou para levar para a praia ou para um piquenique :)

Espero que gostem <3






Ingredientes:

3 ovos médio
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de farinha de coco
2 colheres de sopa de farinha de araruta (ou polvilho ou fubá de mandioca ou arroz)
1 colher de sopa de linhaça moída ou de farinha de coco ou de farinha de mandioca
raspa de 1 laranja
1 colher de sopa de pasta de tâmaras, ou de xilitol ou de mel ou de açúcar de coco
1 colher de chá (generosa) de fermento sem glúten para bolos
1 colher de café de canela ( ou a gosto)
raspa de vagem de baunilha ou 1 gota de essência de baunilha (opcional)


Preparação:

Bater muito bem os ovos com o azeite, durante 2 minutos (usei a K-mix da Kenwood). Juntar os restantes ingredientes e bater mais 1 minuto.
Colocar a massa na forma (encher a forma até cima). Levar ao forno pré aquecido a 180º, durante 15 minutos ou até estarem douradas (tempo pode variar conforme o tamanho das formas)


https://sweetselection.pt/formas-de-silicone/884-forma-para-20-mini-madalenas-lekue.html




Para saber mais sobre o meu livro:




1 comentário:

Popular Posts