Tenho que confessar uma coisa...eram para ser bolachinhas, mas tinha poucas farinhas em casa e quando as coloquei no forno (com aspecto redondo de bolacha) acabaram por se espalhar no tapete. O resultado foram umas bolachas finas super estaladiças e muito semelhantes às típicas línguas de veado. Na segunda fornada, dei logo o formato de língua à massa e cá estão elas!
O meu filho adorou e se não tivesse escondido algumas tinham desaparecido :p
Ingredientes:
2 ovos médios
60 gr de farinha de amêndoa
60 gr de polviho doce ou farinha de araruta
20 gr de farinha de mandioca
30 ml de óleo de coco ( ou manteiga caso usem lacticínios)
20 m de azeite
1 colher de sopa de mel ou de açúcar de coco ( usei mel, não ficaram muito doces)
1 colher de chá de canela em pó
raspa de meia laranja pequena
1/3 de vagem de baunilha ou 1-2 gotas de essência de baunilha
pitada de sal
Preparação:
Bater bem os ovos, juntar os restantes ingredientes e mexer bem até obter uma massa homogénea não muito espessa nem muito liquida. Deixar a massa repousar cerca de 10/15 min.
Num tapete de silicone ou papel vegetal espalhar pequenas tiras largas ( a massa depois espalha um pouco ao cozer) com cerca de 10cm de comprimento.
Levar ao forno, pré-aquecido, a 180ª durante cerca de 10 min (até ficarem douradas), virar as línguas e deixar mais 3/4 min. Retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha de ferro ( ao arrefecerem ficam mais duras).
Tentar não comer todas de uma vez :p
Para saber mais sobre o meu livro: