domingo, 28 de agosto de 2016

Bolo de Chocolate







Ingredientes:

6 ovos
9 colheres de sopa de cacau puro em pó
2 colheres de sopa de açúcar de coco ou mel (ou quantidade a gosto)
3 colheres de sopa de óleo de coco
3 colheres de sopa de farinha de amêndoa
3 colheres de sopa de leite de amêndoa ou coco
2 colheres de sopa de farinha de coco
1 colher de sopa de linhaça dourada
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1 colher de café de bicarbonato de sódio ou fermento sem glúten
1 pitada de sal



Cobertura:
4 quadrados de chocolate (usei 92% de cacau)
Framboesas



Preparação:

Separe as gemas das claras. Bata às claras em castelo e reserve.

Misture as gemas, junte todos os ingredientes e mexa bem.

Envolva as claras na massa, com muito cuidado para não as "quebrar" e conseguir que o bolo fique leve e fofo.

Coloque numa forma e leve cerca de 20min ao forno (180 Cº)



Desenforme e passe o chocolate gentilmente pela superfície do bolo até ficar toda coberta com chocolate derretido. Em alternativa pode derreter o chocolate com um pouco de óleo de coco e barrar sobre o bolo.

Decore com framboesas, ou outro fruto/fruto seco a seu gosto. (Com nozes fica divinal).





sábado, 27 de agosto de 2016

Pãezinhos Paleo


Ingredientes:

1 chávena de linhaça moída
1 chávena de farinha de trigo sarraceno
1 chávena de polvilho doce
1 chávena de farinha de coco
1 chávena de farinha de amêndoa
5 ovos
1 chávena de água morna
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de chá de fermento sem glúten ou bicarbonato de sódio
4 colheres de sopa de leite de amêndoa ou coco
Sal a gosto



Preparação:

Misturar as farinhas e o fermento.

Bater os ovos, juntar o leite, a agua e o vinagre. Adicionar o preparado às farinhas. Mexer bem.

Deixar a massa repousar cerca de 1 hora.

Numa tigela misture várias sementes ( ex: linhaça. papoila, semntes de girassol, sesamo etc)
Fazer bolinhas com a massa, calcar as bolinhas na mistura de sementes. Dispor os pãezinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal.


Levar a forno pré-aquecido a 200o durante cerca de 30min.




Waffles de Amêndoa





Ingredientes:

(2 waffles)

2 ovos
3 colheres de sopa de farinha de amêndoa
2 colheres de sopa de linhaça moída
1 colher de sopa de polvilho doce
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de leite de amêndoa ou coco




Preparação:

Bater todos os ingredientes até ficar uma mistura homogénea. Aquecer a máquina de waffles, untar ligeiramente com óleo de coco ou azeite, derramar o preparado e deixar cozinhar cerca de 4 minutos.


sábado, 6 de agosto de 2016

Panquecas de Coco






Ingredientes:

2 ovos
100ml de leite de coco
2 colheres de sopa de farinha de coco
1 colher de sopa de linhaça ou farinha de amêndoa
1 pitada de bicarbonato de sódio ou fermento
1 colher de café de mel ou açúcar de coco (opcional)

Preparação:

Bater todos os ingredientes e cozinhar numa frigideira anti-aderente tapada e com o lume no mínimo. Caso seja necessário utilize azeite ou óleo de coco para untar a frigideira.

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