sábado, 24 de dezembro de 2016

Tarte de Batata Doce e Amêndoa


Este é sem dúvida um dos meus doces preferidos. Bastante simples de executar e muito saboroso.
É uma receita bastante conhecida, mas neste caso adaptada à Paleo 
                   

Ingredientes: 

7 ovos médios
500grs de batata doce assada
1 colher de sopa de mel (ou a gosto) ou pasta de tâmaras
1 colher de sopa de canela (ou a gosto)
2 colheres de sopa de vinho do porto (opcional)
200grs de farinha de amêndoa 
2 colheres de sopa de amêndoa picada (só porque gosto da textura 😝)
Colher de café de fermento
Raspa de limão 
Pitada de sal 
Amêndoas inteiras (decoração)
Mel (decoração)

Preparação: 

Bata bem a batata doce com os ovos, em seguida adicione todos os outros ingredientes e misture bem.
Coloque a massa numa forma de silicone e decore com amêndoas e um fio de mel. (Ou não meta nada e depois de feita polvilhe com canela :) )
Leve a forno pré-aquecido a 180o cerca de 40/45 min.



Sugestão: sirva fresco e com canela em pó 




Broas de Batata Doce (tipo castelar)


E se da primeira vez fiz batata doce assada a menos para a tarte, hoje fiz a mais lol Aproveitei e com o que sobrou fiz esta broas deliciosas e super tenrinhas.





Ingredientes: 

300grs de batata-doce assada
1 ovo
5 colheres de farinha de coco
1/2 colher de sopa de mel
1 colher de chá de canela
4 colheres de sopa de farinha de amêndoa 
1 colher de sopa de coco ralado
Raspa de laranja
Raspa de limão 
1/2 colher de vinho do porto (opcional)
1 colher de café de fermento sem glúten
1 gema (para pincelar)


Preparação: 

Misture muito bem todos os ingredientes até obter uma massa moldável.
Forre um tabuleiro com papel vegetal. Faça pequenas bolas com a massa e molde-as com formato de broa. Pincele as broas com a gema batida.
Leve ao forno a 180o cerca de 20min (convém ir verificando, vai depender muito do tamanho que der às broas). 



sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

Caramelo para Pudim


Hoje resolvi fazer um pudim e fiz este caramelo para acompanhar, ficou fantástico :)




Ingredientes:

2 colheres de sopa de xilitol
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de sumo de limão ou laranja ( ou mais uma de água)

Preparação:

Coloque todos os ingredientes, na forma onde vai confeccionar o pudim,
Leve a forma ao lume ( no mínimo ) e vá mexendo com uma colher de pau até ganhar a consistência desejada.
Depois é so colocar o pudim e levar ao forno :)



Pudim de Coco - Paleo, Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios


Hoje, andei às voltas com as sobremesas para a Noite de Natal. Comecei com este pudim de coco ( se não adicionarem o mel e o caramelo ficam com um doce low carb muito bom :)






Foto: Paula Camoesas



Ingredientes:

7 ovos
450 ml de leite de coco
5 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de sopa de vinho do porto
1 colher e meia de sopa de mel ou xilitol
raspa de limão
1 colher de café de fermento
caramelo <- (ver receita)


Preparação:

Misturar tudo com a varinha mágica. Caramelizar a forma. Derramar o liquido na forma. Cobrir a forma com uma tampa ou papel.

Cozinhar em banho maria cerca de 45min a 180º. Destapar o pudim e deixar cozinhar mais 10min.

Sirva fresco.

Ver também: Pudim de Amêndoa


quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

Panquecas de Coco

Rápidas, deliciosas e low carb 👌

 ahh e fofinhas :)






Ingredientes: 

1 ovo
5 colheres de sopa de leite de coco (ou amêndoa) 
5 colheres de coco ralado
1/2 colher de café de fermento sem glúten 
Opcional: canela a gosto

Preparação: 

Misture todos os ingredientes, muito bem, com um garfo. 
Cozinhe numa frigideira anti-aderente tapada e com o lume no mínimo (cerca de 2 minutos de um lado e 30seg do outro). Caso seja necessário utilize azeite ou óleo de coco para untar a frigideira.



quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

Cacau Quente


O meu marido adora um bom chocolate quente, hoje resolvi tentar fazer um adaptado à Paleo. Ficou super cremoso, uma delicia! A acompanhar fiz Panquecas de Alfarroba com manga, "natas" de coco e amêndoa.

                           

Ingredientes:

500mls de leite de amêndoa (ou coco)
4 colheres de sopa de cacau puro ( Usei da Iswari - 10% desconto em compras online usem o código: mama_paleo)
1 ovo
Opcional: uma casca de limão pequena 
                 açúcar de coco ou mel
                 colher de chá de farinha de alfarroba

Preparação: 

Com a varinha mágica misture todos os ingredientes (menos a casca de limão), leve ao lume (no minimo) e mexa até levantar fervura e engrossar um pouco. Desligue e sirva de imediato. 👌







sábado, 17 de dezembro de 2016

Mousse de Alfarroba


(Créditos foto: BeHomeMade ❤)

Ingredientes:

5 ovos
6 colheres de sopa de farinha de alfarroba
1 colher de sopa de cacau puro
2 colheres de sopa de açúcar de coco ( ou a gosto)
1 colher de chá de vinho do porto
1 colher de café de canela em pó
2 colheres de sopa de óleo de coco ( ou manteiga caso use lacticínios)


Preparação:

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo ( muuuuuuito bem batidas) e reserve.

Misture as gemas com a farinha de alfarroba, o cacau, açúcar, vinho do porto, óleo de coco e a canela, até obter uma mistura homogénea.

Envolva, lentamente e com muito cuidado, a mistura nas claras.

Distribua a mousse por várias taças e leve ao frigorífico, no mínimo, 2 horas.


Pão de Aveia


Hoje tenho para partilhar convosco uma receita de pão de aveia, a ideia era conseguir um pão com côdeas mais durinhas para dar ao meu filho (15 meses). Ficou muito bom, mas talvez ainda lhe dê uns pequenos ajustes no futuro :)
Recordo que Aveia não é propriamente paleo, encontra-se na chamada "zona cinzenta" porque apesar de ser um cereal, tem interesse a nível nutricional. O seu consumo deve ser moderado.



Ingredientes:

3 ovos (a temperatura ambiente)
300 ml de àgua morna
70 ml de azeite
1 e 1/2 chávena de farinha de aveia ( sem contaminação de glúten)
1 chávena de polvilho doce
1 chávena de linhaça dourada moída ( ou farinha de coco ou de amêndoa)
1/2 chávena de teff
1 colher de sopa de vinagre
1/2 colher de chá de açúcar de coco
1 saqueta de fermento sem glúten
pitada de sal


Preparação:

Misture todas as farinhas e o fermento. Reserve

Coloque os ovos, agua, azeite, açúcar, sal e vinagre num recipiente e misture tudo muito bem com a varinha mágica.

Adicione, lentamente, a mistura liquida às farinhas. Vai obter uma massa espessa, amasse vigorosamente com as mãos durante cerca de 5 minutos.

Deixe a massa repousar em lugar seco e quente cerca de 3 horas.

Leve a forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 40min ou até estar cozido.

( coloque um recipiente com àgua, no forno, durante a cozedura )





quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

Panquecas de Aveia e Banana


Panquecas muito fofinhas e saborosas. Sem adição de açucares, óptimas para os mais pequeninos. :)


Ingredientes:
2 ovos
1 colher de chá de óleo de coco
1 banana da madeira pequena (madura)
1/2 colher de chá de canela em pó
6 colheres de sopa de leite de amêndoas ou coco
5 colheres de sopa de farinha de aveia ( sem contaminação de glúten)
1/2 colher de café de fermento sem glúten

Preparação:

Misture todos os ingredientes com a varinha mágica.
Cozinhar numa frigideira anti-aderente tapada e com o lume no mínimo (cerca de 2 minutos de um lado e 30seg do outro). Caso seja necessário utilize azeite ou óleo de coco para untar a frigideira.




terça-feira, 6 de dezembro de 2016

Mousse de Abacate e Alfarroba


Adoro abacate, de preferência simples ou em guacamole (<- ver receita), mas já percebi que este não é apreciado por muitas pessoas. A pensar nisso deixo-vos, aqui, uma forma deliciosa e rápida de meter os mais pequenos ( e alguns crescidos :p ) a comer abacate sem fazer cara feia.
É um doce sem açúcar e sem chocolate que pode dar até mesmo a bebés, o meu gostou muito :)


Ingredientes:

1 abacate maduro
1/2 colher de chá de óleo de coco
2 colheres de sopa de leite de coco ou amêndoa
1 colher de sopa de farinha de alfarroba
1/2 banana pequena da madeira

Preparação:

Bater todos os ingredientes num liquidificador ou com a varinha mágica. Consumir de imediato.
Se desejar comer fresca, coloque o leite, abacate e banana no frigorífico algumas horas antes de executar a receita.

Pode servir com frutos secos ou fruta :)

segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

Bolo de Canela

Este bolo é super simples e muito fofo e em nada fica atrás da sua versão com glúten :) Foi um sucesso tanto com os miúdos como com os graúdos da família.




Ingredientes:

5 ovos
9 colheres de sopa de óleo de coco ( ou azeite/manteiga sem sal/banha caseira/ ghee)
1 chávena de farinha de aveia sem glúten (ou farinha de arroz - arroz não é uma opção paleo mas é uma alternativa noutras "dietas" sem glúten)
1/2 chávena de polvilho doce
1 colher de sopa de canela em pó
1 cálice de vinho do Porto
2 colheres de sopa de mel ou açúcar de coco (ou quantidade a gosto)
raspa de um limão 
10 colheres de sopa de leite de coco ( ou de amêndoa)
1 colher de chá de fermento em pó sem glúten
pitada de sal marinho

Opcional: nozes e/ou amêndoas picadas para juntar à massa 👌



Preparação:

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
Coloque as gemas com os restantes ingredientes numa taça e bata tudo até obter uma mistura homogénea.
Adicione as claras em castelo à massa, de forma lenta e delicada.
Coloque numa forma de silicone e leve a forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 min ( tempo pode variar dependendo do forno e forma utilizados)


quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Tarte de Maçã




Ingredientes:


Massa:

2 ovos
6 colheres de sopa de óleo de coco ( ou azeite ou manteiga sem sal)
2/3 de chávena de farinha de coco
1/2 chávena de farinha de amêndoa
3 colheres de sopa de farinha de mandioca
2 colheres de sopa de polvilho doce
1 colher de sopa de mel ou açúcar de coco
100 ml de água morna

Recheio:

1 maçã grande
1/2 pêra grande madura
4 ovos grandes
200 mls de leite de amêndoa ou coco
1 colher de sopa de canela
raspa de meio limão
1 colher de sopa de açúcar de coco ( ou a gosto)
1 coher de sopa de mel
1 colher de chá de fermento sem glúten



Preparação:

Massa:

Misture todos os ingredientes com a batedeira até obter uma massa homogénea. Espalhe a massa na tarteira de forma a que fique igualmente distribuída e não muito grossa.

Com um garfo, faça pequenos furinhos na massa e leve ao forno ( 180º) durante cerca de 15min.

Retire do forno e reserve.



Recheio:

Corte a maçã em meias luas muito finas e reserve.

Junte os ovos, a pêra descascada, o leite, a canela, a raspa de limão, o açucar de coco e o fermento. Misture tudo com a varinha mágica.

Derrame metade do preparado sobre a massa da tarte, distribua em seguida as meias luas da maçã. Sobre elas deite, com cuidado, o resto do líquido.

Com um garfo, passe "fios" de mel por cima de toda a tarte.

Leva ao forno ( pré-aquecido a 180º) durante cerca de 20min ou até estar cozinhada.



sábado, 19 de novembro de 2016

Leite e Farinha de Amêndoa

Ultimamente têm-me perguntado como faço o meu leite de amêndoas. Deixo aqui a receita. É muito simples e em nada se compara aos de compra :)

( imagem retirada de um banco de imagens)


Ingredientes:

1 Litro de água de nascente
250g de amêndoa nacional (a americana é mais comprida..e duvidosa lol)


Preparação:

Demolhar as amêndoas durante 24 hrs (mudar a água pelo menos 2 vezes).
Escorrer as amêndoas e lavar. Juntar a água de nascente e bater no liquidificador cerca de 2/3 minutos. Coar com um coador ou fraldinha de algodão (aquelas dos bebés são excelentes para este efeito). Espremer bem.
Com o que fica no paninho fazemos a farinha (deve secar cerca de 10/15 min no forno a 70º ou na frigideira com o lume no mínimo e mexendo sem parar)
O leite deve ser conservado no frigorífico e consumido no espaço de 3 dias no máximo.Pode também congelar e utilizar quando necessário. 

Ver também: Leite e Farinha de Coco

sexta-feira, 18 de novembro de 2016

Panquecas de Alfarroba

Esta é uma boa sugestão de panqueca não só para nós, mas também para os mais pequenino, a alfarroba da-lhe um toque ligeiramente achocolatado e doce :)





Ingredientes:

2 ovos médios
4 colheres de sopa de farinha de alfarroba
100 ml de leite de amêndoa
4 colheres de sopa de farinha de amêndoa
1 colher de sopa de farinha de coco
1 colher de chá bem cheia de oleo de coco
1 colher de café de fermento sem glúten
opcional : 1 colher de chá de açúcar de coco ou mel

Preparação:

Misture todos os ingredientes com a varinha mágica.
Cozinhar numa frigideira anti-aderente tapada e com o lume no mínimo (cerca de 2 minutos de um lado e 30seg do outro). Caso seja necessário utilize azeite ou óleo de coco para untar a frigideira.


A panqueca de cima foi para o papá e levou manteiga de amêndoa, e que se segue foi para o meu pequenino (14 meses)






quinta-feira, 17 de novembro de 2016

Panquecas de Limão

Ontem ao lanche fiz estas panquecas para o meu filhote. Simples e super fofinhas :)





Ingredientes:

2 ovos médios
2 colheres de sopa cheias de creme de coco
raspa de meio limão
1 colher de sopa de amêndoa moída/farinha de amêndoa
1 colher de sopa de farinha de coco ou linhaça moída
1 colher de café de fermento sem glúten
opcional: colher de chá de canela

Preparação:

Misture todos os ingredientes com a varinha mágica.
Cozinhar numa frigideira anti-aderente tapada e com o lume no mínimo (cerca de 2 minutos de um lado e 30seg do outro). Caso seja necessário utilize azeite ou óleo de coco para untar a frigideira.




terça-feira, 15 de novembro de 2016

Sarrajão de Cebolada








Ingredientes: 

5 postas médias de sarrajão
2 cebolas grandes
2 batatas doces em rodelas ou 2 chuchus em cubinhos ou 2 batatas inglesas em rodelas
4 dentes de alho
1/2 folha de louro
1 copo de vinho branco
1/3 de copo de água
2 colheres de sopa de azeite virgem extra
1/3 raminho de salsa
1/3 raminho de coentros
1 colher de sopa de pimentão doce
pimenta branca a gosto
sal marinho a gosto

Opcional: Juntar ameijoas 5 minutos antes de desligar o lume ( fica fantástico!!! mas hoje não tinha :( )



Preparação:

Disponha por camadas:
- Metade da cebola em meias luas não muito grossas
- Metade dos alhos laminados
- Louro, coentros e salsa
- Batatas ( chuchus/batata doce)
- Postas de Sarrajão
- Outra metade da cebola em meias luas não muito grossas
- Outra metade dos alhos laminados
- Azeite, temperos
- Vinho e água

Deixe cozinhar lentamente com o lume no mínimo e a panela tapada, por cerca de 30min ( ou até todos os alimentos estarem devidamente cozinhados)







segunda-feira, 14 de novembro de 2016

Panquecas de Alfarroba e Cacau



Ingredientes:

2 ovos médios
4 colheres de sopa de farinha de alfarroba
100 ml de leite de amêndoa
4 colheres de sopa de farinha de amêndoa
2 colheres de sopa de cacau puro
pitada de bicarbonato de sódio ou fermento sem glúten
opcional : 1 colher de chá de açúcar de coco ou mel

Preparação:

Misture todos os ingredientes com a varinha mágica.
Cozinhar numa frigideira anti-aderente tapada e com o lume no mínimo (cerca de 2 minutos de um lado e 30seg do outro). Caso seja necessário utilize azeite ou óleo de coco para untar a frigideira.


Panquecas Fofas de Amêndoa



Ingredientes:

1 ovo grande
1 colher de sopa de leite de amêndoa ou coco
2 colheres de sopa cheias de amêndoa moída
1/2 colher de chá de fermento sem glúten ou 1/2 colher de cafe de bicarbonato de sódio
pitada de sal

Opcional: adoçar com açúcar de coco ou mel a gosto


Preparação:

Misture todos os ingredientes com a varinha mágica.
Cozinhar numa frigideira anti-aderente tapada e com o lume no mínimo (cerca de 2 minutos de um lado e 30seg do outro). Caso seja necessário utilize azeite ou óleo de coco para untar a frigideira.

Sugestão de apresentação: derreti chocolate 92% com um pouco de óleo de coco e "reguei" as panquecas, depois coloquei amêndoa picada, framboesas e kiwi. Ao lado juntei um pouco de creme de coco simples com pepitas de cacau crú.

domingo, 13 de novembro de 2016

Pargo Mulato no Forno





Hoje partilho convosco uma refeição, ao fim ao cabo, rápida e prática de confeccionar, uma vez que basta meter todos os ingredientes em crú no Pirex e levar ao forno.


Ingredientes: (2 pessoas)
  • Pargo mulato grande
  • 2 cebolas grandes
  • Meio pimento verde
  • Meio pimento vermelho
  • 3 tomates chuchu grandes bem maduros
  • 4 dentes de alho laminamos grosseiramente
  • 4 colheres de pimentão doce
  • Raminho de salsa
  • Folha de louro
  • Azeite virgem extra
  • 1/2 copo de vinho branco
  • Sal e pimenta q.b
  • 4 batatas brancas ou 3 batatas doces ou 4 chuchus

Preparação:
Forre o Pirex com metade da cebola às rodelas, metade dos alho e dos pimentos. Dê 2 golpes transversais em cada lado do peixe. Coloque no Pirex. 
Escalde as batatas e meta-as em volta do peixe (caso use chuchu não precisa escaldar pois assam mais depressa). Pique o tomate. Cubra o peixe e as batatas com o tomate, salsa, louro, restante cebola, alhos e pimentos. 
Regue com o vinho e o azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto (Tb coloquei um pouco de piri-piri). Adicione o pimentão e  envolva um pouco os ingredientes.
Leve ao forno a 200graus e vá regando o peixe com o próprio molho sempre que achar necessário. Retire quando as batatas estiverem assadas. 
Bom apetite! 🍲


sexta-feira, 11 de novembro de 2016

Sopa de Galinha com Couve Lombarda


Fiquei fã da Slow Cooker! Tenho feito imensa coisa com ela e estou mesmo muito contente com os resultados.

Hoje deixo aqui uma especie de "canja" mas paleo style pois claro :p  Óptima para os dias frios que se avizinham :)

O baby também provou e aprovou :D



Ingredientes:

1/2 galinha caseira / do campo
1/2 couve lombarda média´
1 cenoura média
1 chuchu ou meia batata doce media
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1/2 copo de vinho branco
1 copo de água
1 colher de chá de pimentão doce
1/2 folha de louro
1/2 raminho de salsa
1 cravinho
1 colher de sopa de sumo de limão
3 colheres de sopa de azeite virgem extra ( ou menos dependendo da gordura da galinha)
sal, pimenta e hortelã a gosto


Preparação:

Tempere a galinha (cerca de 3/4 horas antes de a colocar na slow cooker ) com o vinho, alhos laminados, sal, pimenta, pimentão doce, louro e o sumo de limão.

Na slow cooker coloque a cenoura em rodelas, meias luas de cebola, o cravinho e a batata doce e/ou chuchu em cubinhos. Por cima a couve lombarda partida em folhas, e por fim o ramo de salsa e a galinha ( os alhos também). Regue com a marinada, a água e o azeite

Deixe cozer em modo low cerca de 6 horas, pode mexer um pouco a cada 2/3 horas. No final deixe mais 30min em high.

Ao servir, desfie a carne e coloque hortelã :)



Bolachas de Amêndoa

Deixo aqui mais uma sugestão de bolachinhas simples e saborosas  que toda a família pode comer. O meu bebé ficou deliciado! :)
Também ficam muito boas com cobertura de chocolate 😜



Ingredientes:

3 gemas
100 grs de farinha de amêndoa
1 colher de sopa e meia de sopa de óleo de coco (ou ghee/ manteiga /azeite)
1 colher de café de fermento sem glúten
Pitada de sal

Opcional:
Açúcar de coco ou mel a gosto
Raspa de vagem de baunilha
Canela em pó
Amêndoas picadas


Preparação:

Bata bem as gemas e junte os restantes ingredientes. Ira obter uma massa consistente e maleável.



Coloque-a entre duas folhas de papel vegetal e com a ajuda de um rolo de cozinha espalme a massa até ficar com uma espessura de cerca de 0,5 cm.
Utilize formas para recortar as bolachinhas. Leve a forno pré-aquecido a 200graus durante cerca de 7-10 min. Vire e deixe dourar mais 2/3 minutos e estão prontas.


segunda-feira, 7 de novembro de 2016

Bolo de Alfarroba e Amêndoa

Fiz uma nova versão do Bolo de Alfarroba e Cacau ( <-clique para ver ), uma versão que também dá para o meu bebé ( 14 meses) sem cacau e sem açucar. Adorou :D




Ingredientes:

5 ovos
1 banana da madeira madura
4 colheres de sopa de farinha de amêndoa
2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
2 colheres de sopa de óleo de coco (ou ghee/manteiga/azeite)
8 colheres de sopa de leite de amêndoa
1 colher de chá de fermento sem glúten
Opcional: açúcar de coco a gosto
Pitada de sal

Preparação:

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.

Com uma varinha mágica ou liquidificadora misture todos os outros ingredientes. Após obter uma mistura homogénea, envolva as claras.



Coloque o preparado numa forma de silicone e leve ao forno (pré-aquecido) a 190º durante cerca de 30min ( pode variar um pouco dependendo do forno)



Bolo Fofo de Cacau e Alfarroba

Esta é a minha receita preferida de bolo. É absolutamente delicioso, super leve, esponjoso e húmido.







(sugestão de apresentação: recheio de creme de coco com amêndoas e cobertura de framboesas)


Ingredientes:

5 ovos
4 colheres de sopa de cacau puro
4 colheres de sopa de farinha de amêndoa
2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
2 colheres de sopa de óleo de coco (ou ghee/manteiga/azeite)
4 colheres de sopa de leite de coco (mínimo 85% coco)
4 colheres de sopa de leite de amêndoa
1 colher de chá de fermento sem glúten
Pitada de sal
Opcional: Açúcar de coco a gosto (coloquei 1 colher de sopa e meia - não fica muito doce)




Preparação:

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.

Com uma varinha mágica ou liquidificadora misture todos os outros ingredientes. Após obter uma mistura homogénea, envolva as claras.

Coloque o preparado numa forma de silicone e leve ao forno (pré-aquecido) a 190º durante cerca de 30min ( pode variar um pouco dependendo do forno)


terça-feira, 1 de novembro de 2016

Waffles de Alfarroba

O filhote adora estas :) Ficam muito boas e dão para levar connosco e servir de lanche para o mais pequenino.


Ingredientes:

2 ovos
2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
1/2 banana da madeira madura
1 colher de sopa de farinha de coco
1 colher de sopa de polvilho doce
1 colher de chá de cacau puro em pó (caso seja para bebé não coloque o cacau)
1 colher de chá de óleo de coco
1 colher de café de fermento sem glúten ou bicarbonato de sódio

Preparação:

Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.

Unte a máquina de waffles com oleo de coco e ligue a máquina. Coloque a massa nas divisões. Feche e deixe cozinhar cerca de 4/5 minutos ( tempo pode variar dependendo da potência da máquina)

quinta-feira, 6 de outubro de 2016

Falso "risotto" de Trigo Sarraceno



Ingredientes:

1/2 copo de trigo sarraceno
2 copos de água
1 dente de alho picado
1/4 de uma cebola pequena picada
1 colher de chá de oleo de coco
1 colher de chá de azeite
2 colheres de sopa de leite de coco
2 colheres de sopa de coentros picados
1 colher de chá de curcuma
1 pouco de picante ( a gosto)
1 colher de café de cominhos em pó
algumas gotas de sumo de limão ou lima
sal e pimenta a gosto

Preparação:

Coza o trigo sarraceno na água com um fio de azeite e sal, durante cerca de 10/15 min ( ou até verificar que se encontra cozido)

Numa frigideira refogue a cebola e o alho no azeite e oleo de coco. Adicione o trigo sarraceno já cozido e escorrido. Junte o leite de coco e os temperos restantes, mexa até engrossar um pouco e sirva de imediato.

Simples e delícioso! :p

sexta-feira, 30 de setembro de 2016

Oopsies (sem glúten, sem lactose)

Andava mortinha para esperimentar as Oopsies que tantas vezes vi publicadas em vários grupos. Mas levavam quark/ grego/iogurte e eu queria uma versão lactose free.
Pois bem, mantive-me fiel à receita original (desconheço o autor) mas troquei o grego por creme de coco. Resultado? As imagens falam por si :) (até o baby comeu uma)



Ingredientes:

3 ovos
2 colheres de sopa cheias de creme de coco (mínimo 85% coco)
1 colher de café de fermento sem glúten
1 pitada de sal

Opcional: um pouco de ervas de provença e alho em pó


Preparação:

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo.
À parte misture bem as gemas com os restantes ingredientes.
Envolva com cuidado as claras e esta mistura. Forte um tabuleiro com papel vegetal, disponha cerca de 1 colher e meia de sopa do preparado em pequenos montinhos (conforme imagem abaixo).



Polvilhe sementes de sésamo (ou outras a gosto) leve15 min a forno pré-aquecido a 150graus.
(Deixei arrefecer um pouco e só depois retirei do forno)





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