sábado, 5 de janeiro de 2019

Tarte Banoco - Paleo, Vegan, Sem Glúten, Sem Lacticínios, Sem adição de Açúcares


Têm sido vários, os pedidos que tenho recebido de receitas sem ovo. Alguns são de mamãs de bebés muito pequeninos que começaram agora a alimentação complementar e não querem dar ainda ovo ( sim, eu sei que existe uma nova corrente que defende que devemos introduzir tudo antes dos 12 meses, mas nem toda a gente a segue - eu, por exemplo, misturei um pouco das duas, tal como fiz e faço com o blw e o método tradicional), outros são de pessoas intolerantes ou alérgicas ao ovo e outros ainda de vegans que tentam fundir ambos os conceitos e seguir uma linha mais saudável, sem fugir aos seus princípios.
Com isso em mente, criei uma tarte de coco e banana, sem ovos, sem glúten, sem lacticínios, sem adição de açúcares, mas cheia de sabor :)

Sugiro que a experimentem fria, com cobertura de chocolate ( no caso dos bebés esqueçam o chocolate).




Ingredientes: 

160 grs de banana (usei da madeira não demasiado madura)
100 grs de farinha de coco
80 grs de coco ralado
60 grs de araruta (ou polvilho doce ou farinha de arroz ou farinha de aveia)
50 mls de azeite ou óleo de coco
50 mls de leite de coco
20 grs de farinha de linhaça ou chia


opcional:
1 c. de sopa de canela (ou a gosto)
raspa de 1/3 de vagem de baunilha
1 c. de sopa de sumo de laranja
1 colher de sopa de mel ou de pasta de tâmaras ou de açúcar de coco ou de xilitol ( não usei, o doce da banana foi suficiente)

cobertura (opcional):

80 gr de chocolate ( usei 99% cacau)
1 colher de chá de óleo de coco




Preparação:

Triturar a banana com o azeite, juntar os restante ingredientes e bater muito bem.

Colocar numa forma de silicone pequena e levar ao forno pré aquecido a 180º, durante 35 min.

Derreter o chocolate com o óleo de coco e cobrir a tarte.

Decorei com coco ralado, lascas de coco seco, pepitas de cacau e goji.


Para saber mais sobre o meu livro:









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