O resultado foi este:
Utilizei a receita do Bolo de Cacau sem Adição de Açucares:
Ingredientes:5 ovos
100mls de leite de coco ( usei da Origens Bio)
4 colheres de sopa de óleo de coco ( usei da Origens Bio)
2 colheres de sopa cheias de cacau em pó ( uso da Iswari - com o código "mama_paleo" tem 10% de desconto nas suas compras online)
1 banana pequena madura da madeira ( não fica com sabor muito forte a banana)
3 tâmaras (se desejar mais doce coloque mais tâmaras)
80grs de fubá de mandioca
60grs de farinha de amêndoa
20grs de polvilho doce
1 colher de chá de fermento em pó sem glúten ou 1 colher de café de bicarbonato de sódio
Preparação:
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
Junte as gema com o leite de coco, o óleo de coco, as bananas e as tâmaras e com a varinha mágica triture tudo ate obter um líquido homogéneo e cremoso. Junte as farinhas e o fermento e bata bem até a massa fazer pequenas bolhinhas.
Envolva o preparado com as claras ( lentamente e sem as quebrar).
Coloque numa forma de silicone e leve ao forno a 180º (pré-aquecido) cerca de 35min ou até estar cozido ( pode variar conforme o forno e a forma)
e para o recheio e cobertura fiz o seguinte ( o bolo tem que arrefecer primeiro) :
Recheio: Creme de coco (caso consuma lacticínios troque por mascarpone) batido com tâmaras, amêndoas e nozes salteados em óleo de coco
Cobertura: um chocolate 99% da Vivani derretido com 4 colheres de sopa de leite de coco e 1 colher de sopa de óleo de coco