Hoje há Borrego no forno para o almoço, este é biológico do Monte Silveira Bio , a carne é excelente, não tem aquele sabor muito intenso a "borregum" lol que os borregos normalmente têm, é super tenra e tem um sabor fantástico. O Monte Silveira Bio é uma empresa familiar que, entre outras coisas cria borrego biológico certificado. Ah e enviam para todo o país 😍
Aqui fica a sugestão para o vosso Menu de Páscoa ( ou de outro dia qualquer lol :p )
Ingredientes:
- 1 perna ou mão de cabrito ou borrego
- 1 cabeça de alho
- 2 cebolas médias
- 2 colheres de sopa de pimentão doce
- 300mls de vinho branco
- ½ limão
- 1 raminho de hortelã
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b
- 4 batatas doces grandes ( usei roxas e brancas)
- 2 cenouras grandes
- 3 colheres de sopa cheias de banha de porco de produção extensiva
- 50mls de azeite extra virgem extra
- 1 colher de sopa de tomilho seco
Preparação:
Coloque a perna na panela de pressão com agua e o ½ raminho de hortelã.
Deixe cozinhar cerca de 40min. Desligue e escorra a água.
Num recipiente ou saco resistente coloque a perna com o pimentão doce, o
limão, sal, pimenta, metade dos alhos sem casca, o vinho e o restante ½ raminho
de hortelã. Reserve no frigorifico, no mínimo 12 horas (deixei 24).
Coloque o borrego numa assadeira, sobre uma cama de rodelas de cebola e os
restantes alhos. Disponha as batatas doces em cubos e a cenoura em rodelas
grossas, em volta. Junte a folha de louro partida em bocados. Regue com a marinada e junte o azeite e a banha. Coloque o tomilho
por cima das batatas e cenouras.
Cozinhe no forno a 180º C, durante 1h30. A
meio da cozedura volte o cabrito. Retire o caldo, parte das cebolas e dos alhos
e ¼ das cenouras. Junte o vinho do porto, triture tudo e regue o borrego com
este caldo. Leve novamente ao forno cerca de 10/15min só para dourar.
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