E funcionou! Ficou com um toque ligeiramente doce e ácido ( pq uso maçã fuji) absolutamente maravilhoso.
Ingredientes:
·
1 lombo de porco ( preferencialmente de produção
extensiva) com cerca de 800 gr
400 grs de castanhas sem pele
·
2 cebolas grandes
·
1 dentes de alho
·
1/2 maçã fuji grande
·
3 c. de sopa de pimentão doce
·
1 c. de chá de tomilho
·
½ copo de água
·
½ raminho de salsa picada
·
½ folha de louro
·
Sumo de 1 limão
·
1/2 cálice de vinho do porto (opcional)
·
Sal e pimenta
·
50 mls azeite extra-virgem
·
2 c. de sopa de banha de porco biológica
Na
véspera, tempere o lombo com o pimentão, os dentes de alho esmagados com casca, o tomilho, o sumo de limão, o ½ copo de água, a folha
de louro, o sal e a pimenta.
Coloque o lombo na panela de pressão cerca
de meia hora com o molho da marinada, o azeite e a banha. Retire e coloque num
pirex por cima da cebola cortada em meias luas grossas. Coloque as cenouras em
tiras finas em volta do lombo, as castanhas e a maçã. Regue com o
molho que ficou na panela de pressão.
Deixe cozinhar lentamente, a 180 º durante
cerca de 1 hora e 15 min. Nos últimos 15 min, retire 80% do molho, da cebola, da maçã e
da cenoura. Junte o vinho do porto, triture tudo ( usei a varinha mágica da Kenwood) e regue o lombo. Aumente a temperatura para 220 º e
deixe dourar 10 min.
Sugestão: sirva com salada, legumes
salteados, puré de batata doce e abóbora, “arroz” de couve-flor ou “arroz” de
brócolos
Para saber mais sobre o meu livro:
Sem comentários:
Enviar um comentário