quarta-feira, 13 de abril de 2016

Pataniscas de Legumes


Hoje para o almoço resolvi inventar umas pataniscas de legumes. Correram melhor do que estava à espera e levaram o selo de aprovação do marido :D


Ingredientes:


  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de trigo sarraceno ou farinha de mandioca
  • 1 colher de sopa de polvilho doce
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio ou fermento sem glutén
  • 1 cenoura cozida picada
  • 50 grs de bróculos cozidos picados
  • 50 grs batata doce esmagada
  • 20grs de cebola crua picada
  • alho em pó
  • salsa e coentros picados a gosto
  • sal
  • pimenta
  • pitada de gengibre


Para fritar:


  • 1 colher de sopa de óleo de coco extra virgem 
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem







Preparação:

Bata os ovos e adicone todos os ingredientes. Numa frigideira anti-aderente aqueça o azeite e o óleo e com uma colher de sopa derrame um pouco do preparado. Fritar cerca de 1 min de cada lado (ou até ficar dourado).

Acompanhar com salada, arroz, quinoa, etc... Eu hoje acompanhei com mousse de abacate e quinoa.


Ver também: Pataniscas de Bacalhau






3 comentários:

Popular Posts