Já há algum tempo que andava a tentar fazer o meu próprio pão sem glúten. E heis que após 2 ou 3 tentativas não tão bem sucedidas surgiu este menino:
Ficou fofo por dentro e estaladiço por fora.
Receita
Ingredientes:
- 1 chávena de farinha teff
- 2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
- 2 colheres de sopa de linhaça dourada moída
- 1 chávena de farinha de aveia sem glúten
- 1/2 chávena de farinha de amêndoa
- 150ml de água morna
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio (ou fermento sem glúten)
- 2 ovos
- 1 colher de chá de vinagre de sidra
- Colher de café de sal marinho
- 1 colher de sopa e meia de azeite extra virgem
- Semente de girassol, flocos de aveia, sementes de papoila, sementes de sésamo, sementes de linhaça castanha, sementes de linhaça dourada
Preparação:
Misture as farinhas todas, mais o bicarbonato e o sal. Adicione os ovos,vinagre, azeite e a água e misture tudo. Quando tiver uma massa fofa, meio expessa e homogênea coloque algumas das sementes na massa e envolva com cuidado. Deixe repousar 15min.
Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal e verta o preparado.
Por cima decore com as sementes.
Leva ao forno (180 graus) cerca de 20 min ou até estar cozido.
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Eu fatiei o pão e congelei-o, assim dura a semana toda
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Eu fatiei o pão e congelei-o, assim dura a semana toda
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