quarta-feira, 6 de abril de 2016

Pão s/ Glúten





Já há algum tempo que andava a tentar fazer o meu próprio pão sem glúten. E heis que após 2 ou 3 tentativas não tão bem sucedidas surgiu este menino:  

Ficou fofo por dentro e estaladiço por fora.



Receita
Ingredientes:
  • 1 chávena de farinha teff
  • 2 colheres de sopa de farinha de alfarroba 
  • 2 colheres de sopa de linhaça dourada moída
  • 1 chávena de farinha de aveia sem glúten
  • 1/2 chávena de farinha de amêndoa 
  • 150ml de água morna 
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio (ou fermento sem glúten)
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de vinagre de sidra 
  • Colher de café de sal marinho
  • 1 colher de sopa e meia de azeite extra virgem
  • Semente de girassol, flocos de aveia, sementes de papoila, sementes de sésamo, sementes de linhaça castanha, sementes de linhaça dourada 
Preparação:
Misture as farinhas todas, mais o bicarbonato e o sal. Adicione os ovos,vinagre, azeite e a água e misture tudo. Quando tiver uma massa fofa, meio expessa e homogênea coloque algumas das sementes na massa e envolva com cuidado. Deixe repousar 15min.
Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal e verta o preparado. 
Por cima decore com as sementes.
Leva ao forno (180 graus) cerca de 20 min ou até estar cozido.
—-
Eu fatiei o pão e congelei-o, assim dura a semana toda 😊

Sem comentários:

Enviar um comentário

Popular Posts