Ingredientes:
- 5 ovos
- 2 maçãs grandes cruas em puré
- 1 chávena e meia de farinha de aveia sem glúten
- 1 chávena de "leite" de amêndoa
- 1 chávena de farinha de amêndoa
- 7 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1/2 chávena de farinha teff
- 1/2 chávena de farinha 3 A's, ou farinha de alfarroba ou cacau puro
- 1/2 chávena de coco ralado
- 1 chávena de nozes e amêndoas picadas
- 1/2 chávena de maçã aos bocadinhos
- 2 colheres de sopa de mel ou açucar de coco ou pasta de tâmaras
- 1 colher de sopa de fermento sem glúten
- pitada de sal
Preparação:
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. Reserve.
Junte o "leite" de amêndoas, o puré de maçã, a pasta de tâmaras e o azeite com as gemas e bata bem. De seguida junte as farinhas, o coco ralado, a pitada de sal e o fermento. Mexa bem e adicione os frutos secos e a maçã picada. Envolva as claras na massa, gentilmente, por forma a não as quebrar.
Unte uma forma para bolos e derrame o preparado. Por cima decore com meias luas de maça e coco ralado.
Leve durante cerca de 40 min ( depende do forno) a cozer em forno pré-aquecido a 180º.
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