sexta-feira, 29 de abril de 2016

Bolo de Maçã com Nozes e Amêndoas


Ingredientes:


  • 5 ovos
  • 2 maçãs grandes cruas em puré
  • 1 chávena e meia de farinha de aveia sem glúten
  • 1 chávena de "leite" de amêndoa
  • 1 chávena de farinha de amêndoa
  • 7 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1/2 chávena de farinha teff
  • 1/2 chávena de farinha 3 A's, ou farinha de alfarroba ou cacau puro
  • 1/2 chávena de coco ralado
  • 1 chávena de nozes e amêndoas picadas
  • 1/2 chávena de maçã aos bocadinhos
  • 2 colheres de sopa de mel ou açucar de coco ou pasta de tâmaras 
  • 1 colher de sopa de fermento sem glúten
  • pitada de sal




Preparação: 

Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. Reserve.

Junte o "leite" de amêndoas, o puré de maçã, a pasta de tâmaras e o azeite com as gemas e bata bem. De seguida junte as farinhas, o coco ralado, a pitada de sal e o fermento. Mexa bem e adicione os frutos secos e a maçã picada. Envolva as claras na massa, gentilmente, por forma a não as quebrar.

Unte uma forma para bolos e derrame o preparado. Por cima decore com meias luas de maça e coco ralado.

Leve durante cerca de 40 min ( depende do forno) a cozer em forno pré-aquecido a 180º.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Popular Posts