terça-feira, 19 de abril de 2016

Base Pizza s/ Glutén

Ando "glúten free / lactose free" mas a saudade de uma pizza "normal" às vezes bate. E como quem não tem cão caça com gato, hoje, tentei recriar a massa fina, durinha por baixo e fofa por cima.

Para meu "azar" correu bem! :p






Ingredientes:

 2 colheres de sopa de polvilho azedo
 4 colheres de sopa de polvilho doce
 2 colheres de sopa de farinha de trigo sarraceno
 2 colheres de sopa de teff
 6 colheres de sopa de linhaça dourada ou farinha de amêndoa
 1 colher de sopa de azeite virgem extra
 9 colheres de sopa de água morna
 1 pitada de sal rosa

(se quiser fazer pão de alho -como na imagem acima- adicione à massa 1 dente de alho ralado e antes de levar ao forno polvilhe com oregãos)



Preparação:

Misture as farinhas em seco e o sal. Adicione o azeite e àgua aos poucos e vá mexendo.
Ao contrário da habitual massa que temos que amassar e dar forma, esta fica em estado liquido espesso.
Forre uma forma (fina) redonda com papel vegetal, preencha o fundo com o preparado. Por cima só tem que acrescentar os ingredientes que deseja e levar ao forno ( entre 15 e 25min) a cerca de 200º C,

Exemplo: Pizza de Atum







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