Hoje fiz Banh Pho com Frango e Legumes. Os Banh Pho que comprei fazem lembrar noodles e são feitos com arroz e amido de tapioca*. Este tipo de massa é bastante comum em pratos vietnamitas e tailandeses.
Edit: estava no inico e achei a massa engraçada, hoje em dia ja não acho assim tanto lol por esse motivo deixo a sugestão: troque os noodles por "noodles" de courguete ou esparguete de trigo sarraceno
Ingredientes:
- 1 Peito de Frango
- 2 rolos de Banh Pho ( ou courgette cortada em forma de esparguette)
- 1 cenoura média cortada em tiras finas
- cebola em meias luas não muito finas
- 50grs de alho francês em tiras
- 5 ou 6 cogumelos laminados grosseiramente
- 5 grs de algas wakame ( 5grs quando desidratadas )
- 2 colheres de azeite extra virgem
- coentros picados
- 1/2 malagueta
- 1 dente de alho ralado
- meia estrela de anis
- 1 colher de chá de sumo de lima
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de café de curcuma
- sementes de sesamo
- sal e pimenta a gosto
Preparacão:
- Cozer o peito de frango em àgua com um pouco de sal e um fio de azeite. Reserve o caldo
- Ao caldo junte as algas, o anis e o Banh Poh por cerca de 2/3 min e retire a massa de imediato de dentro do caldo, por forma a que não continue a cozer. Reserve a massa e o caldo.
- Saltear todos os legumes numa frigideira anti-aderente ou wok, adicionar todas as especiarias, regar com o caldo onde cozeu o frango e a massa
Tốt cảm giác ngon miệng - Bom apetite em vietnamita! :D
* arroz e fecúla de tapioca sem corantes nem conservantes nem "extras" manhosos
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