sexta-feira, 15 de abril de 2016

Crackers de Batata Doce e Couve-Flor

E quando sobra couve-flor e batata doce do almoço faz-se o quê? Inventa-se!
´                            


                                                                                                                                               Ingredientes: 
  • 1 ovo
  • Meia couve-flor pequena
  • 1 batata doce média
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de farinha teff
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoa (ou aveia)
  • 3 colheres de sopa de polvilho azedo
  • Tomilho, alho em pó, sal, pimenta e pimentão doce a gosto

 Preparação: 
  1. Escorrer bem a couve-flor e a batata doce. Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater. Deve ficar uma massa com consistência pastosa, caso não fique adicione um pouco mais de uma das farinhas.
  2. Num tabuleiro de forno, colocar papel vegetal e espalhar a massa com uma espátula para bolos (tipo Salazar) até ficar com cerca de 2/3mm de altura. Polvilhar com tomilho e pimentão. Levar ao forno 15min a 190 graus.
  3. Retirar do forno e cortar em quadrados/rectângulos (utilizei o cortador de pizza).
  4. Caso algumas estejam ligeiramente moles, coloque novamente no forno ainda quente mas já desligado. Secam e ficam estaladiças :)



Sem comentários:

Enviar um comentário

Popular Posts