Ingredientes:
5 ovos
70 grs de chocolate com 85% de cacau ou superior (usei 99%)
40 mls de azeite ou óleo de coco
4 colheres de sopa de farinha de coco ou 5 de farinha de amêndoa
1 colher de sopa de pasta de tâmaras, ou de xilitol ou de mel ou de açúcar de coco - opcional (não usei)
1 colher de chá (generosa) de fermento sem glúten para bolos
raspa de vagem de baunilha ou 1 gota de essência de baunilha - opcional
pitada de sal
Preparação:
Derreter o chocolate com o azeite ou o óleo de coco e deixar arrefecer um pouco. Bater muito bem os ovos com com o chocolate, durante 2 minutos (usei a K-mix da Kenwood). Juntar os restantes ingredientes e bater mais 1 minuto.
Colocar a massa na forma (encher a forma até cima). Levar ao forno pré aquecido a 180º, durante 15 minutos ou até estarem douradas (tempo pode variar conforme o tamanho das formas)
Sugestão: cobrir com chocolate
Ver também: Muffins de Cacau e Café e Muffins de Cacau ou Alfarroba
Para saber mais sobre o meu livro:
Receita em parceria com a Sweet Selection e a Kenwood
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