Uma amiga, pediu-me para criar umas bolachinhas de limão semelhantes às que o filho costuma levar para a escola, mas numa versão mais saudável, sem açúcar refinado, farinhas refinadas e gorduras trans/hidrógenadas.
Ficaram durinhas for fora, super tenras por dentro e com um sabor fantástico a limão 😍 foram aprovadas pelo pequenino ( e cá em casa também foram aprovadas... não duraram 1 hora... não olhem para mim, só comi 1...vá 2! 😏 )
Espero que gostem <3
Ingredientes:
1 ovo médio
3 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco (caso use lacticínios pode usar manteiga)
70 gr de farinha de araruta
50 gr de farinha de mandioca (ou de farinha de amêndoa)
25 gr de farinha de coco
15 grs de linhaça moída
1 colher de sopa de mel ou de açúcar de coco (ou a gosto)
1 colher de chá de canela (ou a gosto)
raspa de 1 limão
1/3 de raspa de vagem de baunilha ou essência de baunilha (opcional)
1/2 colher de chá de fermento sem glúten para bolos
gema de ovo para pincelar
Preparação:
Bater muito bem o ovo com o azeite ou o óleo de coco. Juntar os restantes ingredientes na taça e mexer bem até obter uma massa maleável e elástica (caso seja necessário, junte mais um pouco de araruta ) - usei a K-mix da Kenwood
Fazer bolas de massa ( ligeiramente mais pequenas do que uma bola de golf) e dispor sobre um tapete de silicone ( usei este da SweetSelection - código MAMAPALEO10 dá desconto de 10% em todas as compras). Com o auxilio de um garfo pressionar a bola ate ficar com formato de bolacha. Pincelar com a gema batida e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 15min (tempo pode variar dependendo do tipo de forno e tamanho das bolachas), virar as bolachas e deixar mais 5minutos. Retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha - após arrefecerem ficam mais duras.
Para saber mais sobre o meu livro:
Receita c/ parceria da Kenwood Portugal e SweetSelection
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