Ingredientes:
250 gr de beterraba cozida
45 gr de chocolate preto 85% cacau ou superior
4 colheres de sopa de manteiga de amêndoa (ou de caju)
60 ml de leite de coco
2 colheres de sopa de óleo de coco
60 grs de farinha de coco (ou de farinha de amêndoa)
35 grs de coco ralado
2 colheres de sopa de pasta de tâmaras
1/3 de raspa de vagem de baunilha ou essência de baunilha - opcional
pitada de sal
Cobertura:
45 gr de chocolate preto 85% cacau ou superior
1 colher de chá de óleo de coco
1 colher de chá de leite de coco
farinha de coco ou coco ralado para decorar
Transformar a beterraba em puré. Reservar.
Derreter o chocolate com o leite de coco e o óleo. Deixar arrefecer um pouco e juntar ao puré. Adicionar os restantes ingredientes e mexer muito bem.
Colocar a mistura numa forma de silicone e levar a forno pré aquecido a 180ª, durante 40minutos.
Derreter o chocolate com o leite de coco e o óleo e cobrir o bolo. Decorar com farinha de coco.
Levar ao frigorífico, durante 1 hora e meia, no mínimo. Retirar e cortar em pequenos quadrados.
Servir frio.
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