terça-feira, 8 de janeiro de 2019

Pão de Cacau - Paleo, Low Carb, Sem Glúten, Sem Lactícinios

Pensei fazer um pão semelhante ao Pão Maravilha de Alfarroba, mas queria uma massa menos densa e que com uma carga bastante menor de hidratos de carbono. Usei farinhas lowcarb, mais interessantes a nível nutricional, com maior quantidade de fibras e ... adorei o resultado! Ficou com um sabor semelhante ao do pão de malte de compra. Lembra tanto o pãozinho de malte que tantas vezes comi, por achar que era saudável 😑 e porque gostava muito do seu sabor, que da próxima vez que fizer esta receita vou fazer pequenas carcaças, acho que ainda vai ficar melhor dessa forma :)









Ingredientes:

6 ovos
65 grs de linhaça moída
65 grs de farinha de amêndoa
30 grs de farinha de trigo sarraceno ou teff ou coco
30 grs de cacau crú em pó (uso este da Iswari - código mama_paleo dá 10% de desconto em todas as compras)
2 colheres de sopa de chia (uso esta da Iswari - código mama_paleo dá 10% de desconto em todas as compras)
50 mls de água
50 mls de azeite
10 grs de levedura em pó para pão
1 colher de chá de vinagre de sidra
1 colher de chá de xilitol ou açúcar de coco (uso este da Iswari - código mama_paleo dá 10% de desconto em todas as compras)
pitada de canela (opcional)
pitada de sal


Preparação:


Meter todos os ingredientes numa taça e bater muito bem cerca de 3 minutos - usei a batedeira KMix da Kenwood). Deixar a massa levedar, durante 40 minutos.

Colocar numa forma de silicone ( usei esta forma para pão da Lékué - podem usar o código MAMAPALEO10 e ganham 10% de desconto, em todas as compras, na SweetSelection ).
Decorar com sementes várias e/ou frutos secos (opcional).
Levar ao forno pré aquecido a 180º, durante 40 minutos.






Para saber mais sobre o meu livro:







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