Como referi, há dias, no post da Tarte Banoco, tenho várias pessoas que me pedem receitas sem ovo, mamãs cujos bebés iniciaram a alimentação complementar (sim, eu sei que existe uma nova corrente que defende que devemos introduzir tudo antes dos 12 meses, mas nem toda a gente a segue - eu, por exemplo, misturei um pouco das duas, tal como fiz e faço com o blw e o método tradicional), pessoas intolerantes ou alérgicas ao ovo e vegans que tentam fundir ambos os conceitos e seguir uma linha mais saudável, sem fugir aos seus princípios.
Por todos estes motivos, hoje, decidi partilhar a receita de Pães de Batata-Doce que também podem encontrar no meu livro "Dieta sem Dieta".
Ingredientes:
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300
gr de batata doce cozida ou assada
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60
gr de polvilho azedo
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50 gr de linhaça dourada moída ( AIP trocar por farinha de mandioca)
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40
gr de farinha de trigo-sarraceno ou farinha de amêndoa ou araruta ou farinha de arroz
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2
c. de chá de fermento sem glúten para bolos
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20
ml de azeite
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1
c. de chá de alho em pó (opcional)
·
sal
q.b
Araruta polvilho doce ou azedo para moldar os pães
Preparação:
Junte o sal,
o alho em pó e o azeite à batata doce e transforme num puré homogéneo.
Adicione os
restantes ingredientes e amasse muito bem. Com a ajuda do polvilho, molde 5 a 6
pãezinhos e leve a forno pré-aquecido a 180 º, cerca de 45 min.
Para saber mais sobre o meu livro:
Adoro as tuas receitas, mais do que uma vez fiz as tuas receitas e adoro. Esta receita em particular, ainda não me correu bem, as bolinhas queimam por baixo e ficam cruas por dentro, deve ser do meu forno, mantive-o a 180 graus da primeira vez e da segunda vez um pouco menos mas voltaram a queimar e a ficar cruas por dentro. Será por usar o tabuleiro do forno? Alguma recomendação? Obrigada.
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