sábado, 19 de janeiro de 2019

Bolo de Cenoura - Paleo, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Dia de chuva pede bolo e chá. Hoje, trago-vos uma receita de bolo de cenoura absolutamente irresistível! Muito leve, fofo, ligeiramente húmido e com um sabor maravilhoso a cenoura abrilhantado por um toque a baunilha e canela.

Espero que gostem <3





Ingredientes:

6 ovos
200 grs de cenoura ralada
130 grs de farinha de amêndoa ou de noz (ou metade de cada)
20 grs de araruta ou polvilho doce ou farinha de arroz
15 grs de coco ralado - opcional
60 ml de azeite ev ou óleo de coco
40 ml de sumo de laranja
raspa de 1/2 laranja
1 colher de sopa de mel ou de xilitol ou de pasta de tâmaras ou de açucar de coco (ajustar quantidade a gosto)
1 gota de essência de baunilha ou 1/3 de uma vagem de baunilha - opcional
1 colher de chá de fermento sem gúten para bolos
pitada de sal

Cobertura (opcional):
1 colher de sopa de leite de coco
1 colher de chá de óleo de coco
1 tablete de chocolate com percentagem de cacau de 85% ou superior
amêndoas palitadas ou nozes




Preparação:

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.

Misture as gemas com os restantes ingredientes e bata muito bem até obter uma massa homogénea e com bolinhas. Envolva a massa nas claras.

Verta o preparado para uma forma de silicone e leve ao forno pré-aquecido a 180ª, durante 45 minutos.

Derreta o chocolate com o óleo de coco e o leite de coco e cubra o bolo. Decore com as amêndoas.

Leve ao frigorífico, no mínimo 1 horas e sirva.

Ver também: Tarte de Cenoura e CocoMuffins de Cenoura



Para saber mais sobre o meu livro:





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