quarta-feira, 9 de janeiro de 2019

Bolachas com Pepitas de Chocolate tipo Chipmix - Paleo, Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Ontem, andava a sonhar com as Bolachas com Pepitas de Chocolate que fiz para o meu livro, mas não tinha os ingredientes todos e resolvi criar uma nova receita. Ficaram super tenras por dentro e durinhas por fora, lembram mesmo as chipmix 😍






Ingredientes:

        1 ovo grande
        60 gr de farinha de amêndoa ou de noz ( usei 30 grs de cada)
       25 gr de farinha de araruta ( versão low carb usar farinha de coco, mas não ficam tão   durinhas)
       10 gr de farinha de linhaça
       4 c. de sopa de óleo de coco ( caso usem lacticínios podem usar manteiga bio)
       3 c. de sopa de manteiga de amêndoa ou de caju
       1 c. de café de extrato de baunilha 
            1 c. de sopa de pasta de tâmaras ou de xilitol ou de açúcar de coco (ou quantidade a gosto) - (versão lowcarb usar xilitol) - açúcar de coco é a opção que funciona melhor em termos de textura
       50 gr de pepitas de chocolate com 85% de cacau ou superior
        1 c. de sopa de fermento sem glúten para bolos
        pitada de sal




Preparação:

Misture todos os ingredientes e no final adicione as pepitas de chocolate. Coloque pequenas porções de massa num tapete de silicone ( usei  este de silicone da Lékuè - pode usar o código MAMAPALEO10 e ganha 10% de desconto, em todas as compras, na SweetSelection ) ou papel vegetal – pode usar concha de gelado, ao cozer baixam e ficam com formato de bolacha . Leve ao forno a 180 º, durante cerca de 15 min. Deixe arrefecer sobre uma grelha, por forma a que fiquem mais duras por fora.



Para saber mais sobre o meu livro:






Receita em parceria com a SweetSelection 

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