Ingredientes:
1 ovo grande
60 gr de farinha de amêndoa ou de noz ( usei 30 grs de cada)
25 gr de farinha de araruta ( versão low carb usar farinha de coco, mas não ficam tão durinhas)
10 gr de farinha de linhaça
4 c. de sopa de óleo de coco ( caso usem lacticínios podem usar manteiga bio)
3 c. de sopa de manteiga de amêndoa ou de caju
1 c. de café de extrato de baunilha
1
c. de sopa de pasta de tâmaras ou de xilitol ou de açúcar de coco (ou quantidade a gosto) - (versão lowcarb usar xilitol) - açúcar de coco é a opção que funciona melhor em termos de textura
50 gr de pepitas de chocolate com 85% de cacau ou superior
1
c. de sopa de fermento sem glúten para bolos
pitada
de sal
Preparação:
Misture
todos os ingredientes e no final adicione as pepitas de chocolate. Coloque
pequenas porções de massa num tapete de silicone ( usei este de silicone da Lékuè - pode usar o código MAMAPALEO10 e ganha 10% de desconto, em todas as compras, na SweetSelection ) ou papel vegetal – pode usar
concha de gelado, ao cozer baixam e ficam com formato de bolacha . Leve ao
forno a 180 º, durante cerca de 15 min. Deixe arrefecer sobre uma grelha, por
forma a que fiquem mais duras por fora.
Para saber mais sobre o meu livro:
Receita em parceria com a SweetSelection
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