Lembram-se das Azevias de Batata Doce que fiz no Natal passado? Sim? Não? Não!? :o Ok, não faz mal, meti o link, basta clicarem nas azevias. :p Bem, acontece que sobrou massa pq entusiasmei-me, fiz em demasia e depois não tive a menor paciência para continuar de volta do rolo da massa, a rechear azevias, uma a uma 😳 mas, era tão saborosa e versátil que decidi juntar mais 1 ou 2 ingredientes e fazer uma fornada de biscoitos. Ficam óptimos, duros por fora, tenros por dentro e o meu filho A-do-rooou! 😍
Ingredientes:
2 ovos médios
5 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco ( caso use lacticínios pode usar manteiga)
100 gr de farinha de amêndoa
100 gr de farinha de araruta
80 gr de farinha de coco
1 colher de sopa de mel (ou a gosto)
1 colher de chá de canela (ou a gosto)
raspa de 1 limão
1/3 de raspa de vagem de baunilha (opcional)
gema de ovo para pincelar
Preparação:
Meter todos os ingredientes na taça e mexer bem até obter uma massa maleável e elástica ( caso seja necessário, junte mais um pouco de araruta ) - usei a K-mix da Kenwood
Fazer bolas de massa ( ligeiramente mais pequenas do que uma bola de golf) e rolar entre as mãos, conferindo-lhe um formato cilíndrico comprido. Una as duas pontas ( conforme a imagem).
Dispor sobre um tapete de silicone ( usei este da SweetSelection - código MAMAPALEO10 dá desconto de 10% em todas as compras), pincelar com a gema batida e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 15min (tempo pode variar dependendo do tipo de forno e tamanho dos biscoitos). Retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha - após arrefecerem ficam mais duros.
Para saber mais sobre o meu livro:
Receita c/ parceria da Kenwood Portugal e SweetSelection
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