Torta
Ingredientes:
6 ovos inteiros
4 claras
60mls de azeite extra virgem
90 mls de leite de amêndoa
100 grs de farinha de amêndoa
20 grs de farinha de coco (ou de araruta ou de polvilho doce - não são low carb)
15 grs de coco ralado
Raspa de ½ limão
1/3 de vagem de baunilha ou 1/3 de colher de chá de essência
de baunilha
2 colheres de sopa de xilitol (ou mel ou xarope de tâmaras - não são lowcarb)
1 colher de sopa rasa de fermento sem glúten para bolos
Pitada de sal
Preparação:
Separe as gemas das claras. Bata todas as claras em castelo
e reserve.
Misture bem as gemas com o azeite, o leite
de amêndoa e o xilitol. Junte os restantes ingredientes.
Por fim, envolva as claras lentamente, por forma a não as
quebrar.
Unte o papel vegetal ou o tapete de silicone para tortas com óleo de coco e cubra de coco ralado. Verta a massa e leve a forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40min (
tempo pode variar um pouco dependendo do forno)
Doce de Ovos
Ingredientes:
6 gemas
8 colheres de sopa de água
½ colher de café de baunilha em vagem (o interior)
1 colher de sopa de xilitol ou xarope de tâmaras
Preparação:
Mexer as gemas. Juntar a água e o xilitol e mexer novamente.
Juntar os restantes ingredientes e levar ao lume, no mínimo. Mexer
continuamente até ficar no ponto.
Deixar arrefecer o doce de ovo e cobrir a torta. Enrolar e, caso queira, pode decorar com mais doce de ovos e juntar amêndoa ou outros frutos secos ou coco ralado ou decorar/cobrir com chocolate, etc
Sem comentários:
Enviar um comentário