segunda-feira, 25 de fevereiro de 2019

Bolo Fofo de Noz - Paleo, Low Carb, Sem Glúten, Sem Lactícinios


Que tal um bolo de noz, low carb, delicioso e ligeiramente húmido?  Melhor só mesmo se o tivesse recheado com doce de ovos ou compota de maçã :p



Sabiam que as nozes são óptimas para o cérebro? Por serem uma fonte de folatpo, uma vitamina do complexo B que é essencial para o norma funcionamento do cérebro e atua na capacidade cognitiva, mental e emocional. Age como um complemento no processo de produção da serotonina, um neurotransmissor responsável pelo bom humor.
Além disso, o folato está associado ao bom desenvolvimento dos bebés ainda durante a gestação e é óptimo para a saúde das unhas, pele e cabelo. Tudo boas razões para comer uma fatia :p







Ingredientes: 
8 ovos
200 grs de nozes grosseiramente moídas ( ou seja quase em farinha mas ainda a deixar que se encontre um ou outro bocado maior de noz)
50 grs de farinha de amêndoa ou de noz ou de mandioca ( farinha de mandioca não é low carb)
50 ml de azeite ou óleo de coco ( manteiga caso use lacticínios)
2 c. de sopa de xilitol ( uso da Iswari - código mama_paleo dá 10% de desconto em todas as compras online) ou de açucar de coco ou mel ( estas duas últimas opções não são low carb) - não fica muito doce
1 maçã média crua sem casca ralada
1 colher de sopa de canela em pó (ou a gosto)
1 colher de chá de fermento sem glúten para bolos
1/3 de vagem de baunilha
pitada de sal

nozes para decorar

                                       


Preparação:
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
Misture todos os outros ingredientes até obter uma mistura homogénea.
Lentamente, envolva a mistura nas claras (a mistura nas claras e não as claras na mistura).
Verta o preparado numa forma de silicone ( usei esta da Sweet Seection ) e decore com nozes ( ou amêndoas )
Leve ao forno, pré aquecido, a 180º, durante 40 min.
Sugestão: rechear com doce de ovos ou compota/puré de maçã
                         
                           


           

Para saber mais sobre o meu livro:




                            

Sem comentários:

Enviar um comentário

Popular Posts