sábado, 23 de fevereiro de 2019

Peitos de Frango c/ Limão no Forno - Paleo, Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Hoje, tenho para partilhar convosco, uma das minhas receitas preferidas de frango no forno. É super simples e fica delicioso! Além disso é super versátil, podem depois desfiar ou cortar em cubinhos e usar numa salada fria, numa quiche ou omelete. Podem cortar em fatias e usar numa sandes, tosta ou crepe salgado ou até comer mesmo assim como snack.
Espero que gostem <3





  Ingredientes:
  6 peitos de frango médios ( dar preferência a carne de aves de produção extensiva e/ou bio)
  Sumo de 1 limão
  60 mls de azeite
  2 colheres de sopa rasas de pimentão doce
  1 colher de sopa de alho em pó
  1/2 colher de chá de gengibre em pó
  1 colher de chá de mel ( opcional )
  1 colher de café de pimenta caiena ( opcional )
  1 folha de louro
  sal e pimenta

Preparação:

Tempere os peitos de frango com o sumo de limão, a folha de louro, o gengibre, o alho, a pimenta, a pimenta caiena, o sal, o pimentão e o sal. Deixe marinar durante pelo menos 1 hora.
Disponha os peitos sobre um tabueiro ou travessa regue com o molho da marinada e com o azeite ( se desejar que fiquem com um tom mais dourado basta passar um fio de mel por cima deles antes de levar ao forno).
Levar ao forno, pré-aquecido a 200º durante 20 min ( tempo pode variar dependendo do tamanho dos peitos e do tipo de forno utilizado) ou até estarem dourados.
Sugestão: servir com "Arroz" de Couve-Flor ou Puré de Batata Doce e Abóbora e Salada

Para saber mais sobre o meu livro:





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