segunda-feira, 25 de fevereiro de 2019

Línguas de Veado - Paleo, Sem Glúten, Sem Lacticínios, Sem Açúcares Refinados







Tenho que confessar uma coisa...eram para ser bolachinhas, mas tinha poucas farinhas em casa e quando as coloquei no forno (com aspecto redondo de bolacha) acabaram por se espalhar no tapete. O resultado foram umas bolachas finas super estaladiças e muito semelhantes às típicas línguas de veado. Na segunda fornada, dei logo o formato de língua à massa e cá estão elas!
O meu filho adorou e se não tivesse escondido algumas tinham desaparecido :p



Ingredientes:
2 ovos médios
60 gr de farinha de amêndoa
60 gr de polviho doce ou farinha de araruta
20 gr de farinha de mandioca
30 ml de óleo de coco ( ou manteiga caso usem lacticínios)
20 m de azeite
1 colher de sopa de mel ou de açúcar de coco ( usei mel, não ficaram muito doces)
1 colher de chá de canela em pó
raspa de meia laranja pequena
1/3 de vagem de baunilha ou 1-2 gotas de essência de baunilha
pitada de sal


Preparação:
Bater bem os ovos, juntar os restantes ingredientes e mexer bem até obter uma massa homogénea não muito espessa nem muito liquida. Deixar a massa repousar cerca de 10/15 min.
Num tapete de silicone ou papel vegetal espalhar pequenas tiras largas ( a massa depois espalha um pouco ao cozer) com cerca de 10cm de comprimento.
Levar ao forno, pré-aquecido, a 180ª durante cerca de 10 min (até ficarem douradas), virar as línguas e deixar mais 3/4 min. Retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha de ferro ( ao arrefecerem ficam mais duras).
Tentar não comer todas de uma vez :p


       

Para saber mais sobre o meu livro:




                            

Bolo Fofo de Noz - Paleo, Low Carb, Sem Glúten, Sem Lactícinios


Que tal um bolo de noz, low carb, delicioso e ligeiramente húmido?  Melhor só mesmo se o tivesse recheado com doce de ovos ou compota de maçã :p



Sabiam que as nozes são óptimas para o cérebro? Por serem uma fonte de folatpo, uma vitamina do complexo B que é essencial para o norma funcionamento do cérebro e atua na capacidade cognitiva, mental e emocional. Age como um complemento no processo de produção da serotonina, um neurotransmissor responsável pelo bom humor.
Além disso, o folato está associado ao bom desenvolvimento dos bebés ainda durante a gestação e é óptimo para a saúde das unhas, pele e cabelo. Tudo boas razões para comer uma fatia :p







Ingredientes: 
8 ovos
200 grs de nozes grosseiramente moídas ( ou seja quase em farinha mas ainda a deixar que se encontre um ou outro bocado maior de noz)
50 grs de farinha de amêndoa ou de noz ou de mandioca ( farinha de mandioca não é low carb)
50 ml de azeite ou óleo de coco ( manteiga caso use lacticínios)
2 c. de sopa de xilitol ( uso da Iswari - código mama_paleo dá 10% de desconto em todas as compras online) ou de açucar de coco ou mel ( estas duas últimas opções não são low carb) - não fica muito doce
1 maçã média crua sem casca ralada
1 colher de sopa de canela em pó (ou a gosto)
1 colher de chá de fermento sem glúten para bolos
1/3 de vagem de baunilha
pitada de sal

nozes para decorar

                                       


Preparação:
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
Misture todos os outros ingredientes até obter uma mistura homogénea.
Lentamente, envolva a mistura nas claras (a mistura nas claras e não as claras na mistura).
Verta o preparado numa forma de silicone ( usei esta da Sweet Seection ) e decore com nozes ( ou amêndoas )
Leve ao forno, pré aquecido, a 180º, durante 40 min.
Sugestão: rechear com doce de ovos ou compota/puré de maçã
                         
                           


           

Para saber mais sobre o meu livro:




                            

sábado, 23 de fevereiro de 2019

Peitos de Frango c/ Limão no Forno - Paleo, Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Hoje, tenho para partilhar convosco, uma das minhas receitas preferidas de frango no forno. É super simples e fica delicioso! Além disso é super versátil, podem depois desfiar ou cortar em cubinhos e usar numa salada fria, numa quiche ou omelete. Podem cortar em fatias e usar numa sandes, tosta ou crepe salgado ou até comer mesmo assim como snack.
Espero que gostem <3





  Ingredientes:
  6 peitos de frango médios ( dar preferência a carne de aves de produção extensiva e/ou bio)
  Sumo de 1 limão
  60 mls de azeite
  2 colheres de sopa rasas de pimentão doce
  1 colher de sopa de alho em pó
  1/2 colher de chá de gengibre em pó
  1 colher de chá de mel ( opcional )
  1 colher de café de pimenta caiena ( opcional )
  1 folha de louro
  sal e pimenta

Preparação:

Tempere os peitos de frango com o sumo de limão, a folha de louro, o gengibre, o alho, a pimenta, a pimenta caiena, o sal, o pimentão e o sal. Deixe marinar durante pelo menos 1 hora.
Disponha os peitos sobre um tabueiro ou travessa regue com o molho da marinada e com o azeite ( se desejar que fiquem com um tom mais dourado basta passar um fio de mel por cima deles antes de levar ao forno).
Levar ao forno, pré-aquecido a 200º durante 20 min ( tempo pode variar dependendo do tamanho dos peitos e do tipo de forno utilizado) ou até estarem dourados.
Sugestão: servir com "Arroz" de Couve-Flor ou Puré de Batata Doce e Abóbora e Salada

Para saber mais sobre o meu livro:





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