domingo, 24 de abril de 2016

Pão de Aveia e Mandioca ( s/glúten)




 E sai mais um pão livre de glúten, este ficou mais leve, tanto em sabor como em densidade, quando comparado com o último pão que aqui apresentei.


Ingredientes:

350ml de água morna
1 chavena de farinha teff
1 chavena de farinha de aveia s/gluten
1/2 chavena de farinha de mandioca
2 ovos 
2 colheres de sopa de polvilho doce
2 colheres de sopa de linhaça castanha (ou dourada)
2 colheres de sopa de azeite virgem extra
1 colher de sopa de fermento s/gluten
1 colher de chá de vinagre de sidra
1 pitada de sal marinho
1 colher de sopa de sementes de girassol
1 colher de sopa de sementes de sesamo
1 colher de chá de chia



Preparação:

Separe os ovos, bata as claras em castelo e reserve.

Misture as farinhas, o fermento e o sal. Misture os liquidos e posteriormente adicione-os lentamente às farinhas, após obter uma mistura homogénea adicione as sementes, mexa bem. Adicione as claras em castelo, envolvendo-as na massa de forma suav, por forma a não as quebrar.

Forre uma forma de bolo inglês, com papel vegetal e verta o preparado. Por cima decore com sementes de girassol, linhaça, papoila ou outras a seu gosto.

Leve ao forno ( previamente aquecido) a 190º e deixe cozer durante cerca de 20/25 min.



Sugestão: pode cortar em fatias e congelar :)




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