terça-feira, 26 de abril de 2016

Panquecas de Cacau e Amêndoa (sem glúten)

Receita:

1 ovo
200ml de bebida de amêndoa
5 colheres de sopa de aveia S/ glúten
2 colheres de sopa de cacau puro 

2 colheres de sopa de linhaça dourada
1 colher de sopa de farinha de amêndoa

1 colher de sopa de azeite extra virgem
1 pitada de bicarbonato de sódio

1 pitada de canela
Amendoas palitadas ou laminadas

(Os mais gulosos podem adicionar um pouco de açúcar de coco ou mel)




Preparação:

Bater todos os ingredientes e cozinhar numa frigideira anti-aderente com o lume no mínimo. Caso seja necessário utilize azeite ou óleo de coco.


Quando derramar o preparado na frigideira, por cima disponha as amêndoas (conforme a imagem ) e se desejar "regue" com um fio de mel, por forma a que caramelizem quando virar a panqueca.







Pode substituir a amêndoa por nozes, pinhões ou fruta a gosto. Estas foram com banana:








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