domingo, 17 de abril de 2016

Banh Pho com Frango e Legumes

Agora que resolvi cortar relações com o glúten, a procura de alternativas a produtos que geralmente o contêm tornou-se parte do meu dia-a-dia. É incrível a quantidade de coisas onde este se encontra escondido, até nos medicamentos! 

Hoje fiz Banh Pho com Frango e Legumes. Os Banh Pho que comprei fazem lembrar noodles e são feitos com arroz e amido de tapioca*. Este tipo de massa é bastante comum em pratos vietnamitas e tailandeses.

Edit: estava no inico e achei a massa engraçada, hoje em dia ja não acho assim tanto lol por esse motivo deixo a sugestão: troque os noodles por "noodles" de courguete ou esparguete de trigo sarraceno



Ingredientes:

  • 1 Peito de Frango
  • 2 rolos de Banh Pho ( ou courgette cortada em forma de esparguette)
  • 1 cenoura média cortada em tiras finas
  • cebola em meias luas não muito finas
  • 50grs de alho francês em tiras 
  • 5 ou 6 cogumelos laminados grosseiramente
  • 5 grs de algas wakame ( 5grs quando desidratadas )
  • 2 colheres de azeite extra virgem
  • coentros picados
  • 1/2 malagueta
  • 1 dente de alho ralado
  • meia estrela de anis
  • 1 colher de chá de sumo de lima
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de café de curcuma
  • sementes de sesamo
  • sal e pimenta a gosto


Preparacão:

  1.  Cozer o peito de frango em àgua com um pouco de sal e um fio de azeite. Reserve o caldo
  2.  Ao caldo junte as algas, o anis e o Banh Poh por cerca de 2/3 min e retire a massa de imediato de dentro do caldo, por forma a que não continue a cozer. Reserve a massa e o caldo. 
  3. Saltear todos os legumes numa frigideira anti-aderente ou wok, adicionar todas as especiarias, regar com o caldo onde cozeu o frango e a massa






Tốt cảm giác ngon miệng - Bom apetite em vietnamita! :D

* arroz e fecúla de tapioca sem corantes nem conservantes nem "extras" manhosos









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