A batata doce assada fica tão doce que nem é preciso adoçar o bolo ( mas se quiser pode adicionar um pouco de mel ou açúcar de coco).
Inspirei-me na minha adorada Tarte de Batata Doce e Amêndoa, mas fiz uma massa menos densa, mais arejada e o resultado foi um bolo muito leve, tenro, húmido, com um sabor tão bom que torna quase impossível provar e só comer uma fatia 😅
Caso não goste de chocolate, pode trocar as pepitas por frutos secos ou passas ou nem meter o que quer que seja e comer assim simples :)
Ingredientes:
7 ovos
170 gr de batata doce assada
60 gr de farinha de coco
60 gr de farinha de amêndoa
1 c de sopa de canela
40 gr de pepitas de chocolate ( usei 99% cacau)
5 colheres de sopa de azeite
sumo de meia laranja pequena
raspa de 1 laranja pequena
1 colher de sopa de fermento sem glúten para bolos
1 pitada de sal
opcional: adoçar com 1 colher de sopa de mel ou de açúcar de coco ou de pasta de tâmaras
Preparação:
Triturar a batata doce com os ovos e o azeite. Juntar os restantes ingredientes e bater muito bem. Juntar 90% das pepitas e envolver bem na massa.
Verter o preparado para uma forma de silicone e decorar com as restantes pepitas.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 45 min.
Para saber mais sobre o meu livro:
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