Inspirei-me na versão "normal" que fazia antes da Paleo e tentei criar algo o mais saudável possível ( dentro do género :p ), assei as batatas para ficarem mais doces e não precisar adoçar e fiz no forno. Pensei que ia usar menos araruta e que a massa até seria low carb ou quase, mas durante a "criação" vi-me obrigada a juntar um pouco mais do que a quantidade que tinha pensado inicialmente.
Ingredientes
Rende cerca de 25 azevias
Massa:
2 ovos médios
5 colheres de sopa de azeite
100 gr de farinha de amêndoa
80 gr de farinha de coco
80 gr de farinha de araruta
pitada de sal
1 colher de sopa de mel ou xilitol ou açúcar de coco (opcional - não usei)
Recheio:
450 gr de batata doce assada ( ja fria e sem casca)
2 colheres de sopa de canela em pó ( ajustável ao gosto de cada um)
sumo de uma laranja pequena
raspa de uma laranja pequena
1 colher de chá de erva doce ( ajustável ao gosto de cada um )
1 colher de sopa de mel ou xilitol ou açúcar de coco (opcional - não usei)
1 colher de sopa de vinho do porto (opcional - não usei)
Preparação:
Massa:
1a fase
Meter todos os ingredientes na batedeira ( usei a KMix da Kenwood) e mexe ate obter uma massa espessa e maleável. Usar araruta para trabalhar a massa. Moldar uma bola e meter no frigorífico, cerca de 30/40 min.
Recheio:
Meter todos os ingredientes no processador e misturar até obter um puré consistente e homogéneo. Reservar
Massa:
2a fase
Retirar do frigorífico e estender a massa com a ajuda de um rolo da massa e araruta.
Com um copo largo fazer varios circulos na massa. Colocar uma colher de chá de recheio no meio de cada circulo. Dobrar os circulos ao meio e selar. Moldar com o garfo (conforme imagem).
Colocar num tapete de silicone sobre a grelha e pincelar com ovo ou com azeite. Cozinhar, no forno, cerca de 20 min, a 180ª - também pode fritar em azeite ou óleo de coco.
Para saber mais sobre o meu livro:
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