quarta-feira, 4 de abril de 2018

Lasanha Bolonhesa - Paleo, Low Carb, Sem Glúten

Quem não gosta de lasanha? Hoje, deixo-vos com uma alternativa mais saudável, baixa em hidratos de carbono e absolutamente deliciosa! <3 Cá em casa, o mais pequenino gostou tanto que até repetiu :D Espero que também seja do agrado dos vossos meninos :)




Ingredientes:
2 courgetes médios
600grs de carne de vaca picada (usei do Solar da Giesteira)
1 cenoura média laminada
150grs de cogumelos laminados
5 tomates médios bem maduros pelados e sem grainhas
1 cebola media picada
2 dentes de alho picados
6 colheres de azeite
2 colheres de sopa cheias de salsa fresca picada
sal marinho e pimenta preta q.b
"Queijo" de amêndoa da yogan para pizzas ou caso consuma lacticínios queijo ralado para gratiar

Usei esta forma da Lékué para lasanha, à venda na Sweet Selection


Preparação:

Refogue ligeiramente a cebola e os alhos com o azeite e adicione os tomates, a salsa e os temperos. Deixe cozinhar, com o lume no mínimo cerca de 15/20 minuto. Triture tudo com a varinha mágica. Adicione a carne previamente temperada com sal, pimenta, sumo de limão e alho em pó. Junte também os cogumelos e a cenoura. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos, com o lume no médio.
Lamine a courgette em fatias conforme a imagem acima. Forre a forma com as "folhas" de courgette, coloque em seguida a carne e vá alternando até terminar com courgette. Cubra com "queijo" e oregãos.
Leve a forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 25min (ou até estar dourado).

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