Para terem uma ideia estes são alguns dos ingredientes mais comuns nos aditivos, utilizados pelos talhos, na carne picada e salsichas frescas: dextrose (açúcar), E-221, E-224, E-120 e outras coisinhas boas, muitas delas potencialmente cancerígenas . Durante anos achei que fazia alergia a certos tipos de carne, só recentemente percebi que era sim reacção alérgica aos aditivos e não à carne. Se bem que quando se trata de carne de porco e aves de produção intensiva também não me dou muito bem, a minha pele e o meu sistema digestivo não as toleram da melhor forma. Os aditivos, esses, dão-me bolhas e comichão na pele.
Pronto, já começam a perceber o porque da "esquisitice" lol Na verdade, de "esquisitice" tem muito pouco, sou "só" eu a zelar pela minha saúde e pela saúde daqueles que mais amo ;)
Ahh e descobri que com um tapete de silicone de tortas ( tenho este da Sweet Selection) consigo enrolar o rolo de forma a ficar perfeitinho, não falha! :D
Ingredientes:
Carne:
700 grs de carne picada ( usei chambão, pojadouro e agulha do Solar da Giesteira)
2 colher de sopa de pimentão doce
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de sal marinho (ou a gosto)
1 colher de café de cominhos ( opcional)
1 colher de café mistura de pimentas moídas
1 ovo ( opcional)
fio de azeite
gotas de sumo de limão
( outros temperos a gosto)
Nota: esta carne é muito suculenta e tenra por isso não utilizei batata doce ralada, mas é um excelente truque juntar batata doce crua ralada para ajudar a manter a suculência da carne.
Recheio:
( na verdade podem colocar tudo o que vos passar pela cabeça, isto é apenas um exemplo)
300 grs de couve lombarda (podem trocar por espinafres ou agrião por exemplo)
300 grs de batata doce cozida
100 grs de cenoura ralada
1 cebola média em meias luas finas
200 mls de Molho de Tomate
100 grs de cogumelos laminados ( desta vez não coloquei mas fica muito bom)
1 dente de alho picado
azeite extra virgem
noz moscada
pimenta
sal
Farinha de mandioca para envolver o rolo
Preparação:
Cozer a couve com agua e sal e escorrer bem a água.
Colocar a cebola e o dente de alho numa frigideira com azeite, mexer durante um minuto e juntar a couve deixar cozinhar cerca de 2/3 minutos e desligar. Escorrer bem o excesso de liquido e reservar.
Transformar a batata doce em puré, juntar um fio de azeite, sal, pimenta e noz moscada. Reservar.
Picar a carne, colocar todos os temperos e o ovo batido. Misturar muito bem.
Espalhar a carne sobre o tapete de silicone, criando uma camada compacta com cerca de 2 centímetros de altura.
Barrar a carne com o puré de batata doce ( caso utilize lacticinios pode colocar tambem queijo ralado). Em seguida espalhar a couve e depois a cenoura ralada, por fim colocar o molho de tomate.
Enrolar tudo e passar o rolo por farinha de mandioca.
Regar com azeite e molho de tomate ( coloquei ervas aromáticas por cima).
Levar ao forno (pré-aquecido) a 190º cerca de meia hora ou até estar cozinhado ( pode depender um pouco do tamanho que conferir ao rolo)
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