sábado, 1 de abril de 2017

Bolo de Cenoura e Laranja - Paleo, Sem Glúten, Sem Lacticínios


Cenoura e laranja, uma combinação que nunca falha. Ficou super fofinho, fresco, tenro e saboroso. A repetir :)



Ingredientes:

6 ovos
1 colher de sopa de mel ou açúcar de coco ou xilitol ou pasta de tâmaras (quantidade a gosto)
50 ml de azeite ou óleo de coco
100 grs de farinha de amêndoa
30 grs de farinha de araruta ou de polvilho doce ou de aveia
50 ml sumo laranja (bater a polpa da Laranja sem casca, sem caroços e sem a pele branca)
100grs de cenoura crua ralada
raspa de 1 laranja
1 colher de chá de psyllium husk em pó (opcional)
1 colher de sopa de fermento sem glúten para bolos
canela a gosto
pitada de sal


Preparação:

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
Misture bem todos os ingredientes líquidos, a cenoura, a canela e a raspa de laranja.
Adicione os restantes ingredientes e bata muito bem a massa.
No final, envolva cuidadosamente as claras em castelo na massa.
Coloque numa forma de silicone (decorei com amêndoa laminada, mas pode optar, por exemplo, por depois de cozido cobrir com chocolate) e leve ao forno pré-aquecido a 180o durante cerca de 40min.




Ver também: Tarte de Cenoura e Coco e Bolo de Laranja

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